欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态

沐川县民政局开展“竹梦童行·向阳而生”困境儿童走访慰问活动

发布时间:2024-06-04 信息编辑:沐川县民政局 字体:【

沐川县民政局

开展“竹梦童行·向阳而生”困境儿童走访慰问活动


为切实做好困境儿童和留守儿童的关爱保护,营造关爱困境儿童和留守儿童健康成长的良好社会氛围,在“六一”国际儿童节来临之际,沐川县民政局组织开展“竹梦童行·向阳而生”困境儿童走访慰问活动。

(儿童结对帮扶干部入户走访)

县民政局组织结对帮扶干部、儿童主任等工作人员,入户走访孤儿、事实无人抚养儿童、低保家庭中重病重残儿童、留守儿童和流动儿童等约200余人,按照年龄、性别不同,分别为孩子们送上学习文具、文体器材、牛奶等慰问大礼包,热情与孩子们面对面交流谈话,了解他们的生活、学习和健康等情况,向孩子们的监护人宣传惠民政策、未成年人保护法、安全防护知识等,把关心关爱送入儿童家中,让孩子们度过了一个愉快而富有意义的节日,感受到社会大家庭的温暖。

下一步,沐川县民政局将继续深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,通过部门协同,多措并举,聚焦困境儿童身心健康发展,开展多形式、多渠道、多层次关爱服务活动,为困境儿童营造出一个安全温馨、健康快乐的成长家园,让困境儿童的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

扫一扫在手机打开当前页