欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态

沐川县召开农残、兽残快速检测技术培训会

发布时间:2024-07-09 信息编辑:沐川县农业农村局 字体:【

全面加强农产品质量安全监管,提升农产品快速检测技术水平,620-21日,沐川县农业农村局组织召开了全县农残、兽残快速检测技术培训会,全县乡镇、种养殖产业重点村及生产经营主体共45名检测员参会。

图片1

图片1

会议首先组织学习了《农产品质量安全法》、《农产品质量安全检测管理方法》等相关法律法规,使参会人员充分了解到掌握农残、兽残快检技术的必要性和重要性。培训时采取理论讲解与现场操作相结合方式,从检测原理、采样标准、样品制备、试剂配置、仪器操作等方面进行详细讲解并对关键操作步骤进行了现场演示与指导。培训后,组织检测人员分组,每人进行现场操作,现场答疑,探讨操作中容易出现的问题,确保参训人员全面掌握农产品农残、兽残快速检测技术

图片2

图片2 

培训会要求,要严格落实省市县工作安排部署,按月完成检测任务,严防不合格产品流入市场,确保农产品质量安全。

截止目前,全县完成农残、兽残快速检测3100,其中豇豆农残快速检测260个。

扫一扫在手机打开当前页