欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第六十九次常务会议
发布时间:2020-10-26 信息编辑:沐川县人民政府办公室 字体:【
分享到:

 2020年7月3日,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第六十九次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国野生动物保护法》以及全国人大常委会通过的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。会议要求:县政府班子成员要认真学习《中华人民共和国野生动物保护法》,带头执行《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,积极开展生态环境保护和公共卫生安全的宣传教育和引导,自觉增强生态保护和公共卫生安全意识,移风易俗,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。

会议学习了《四川省森林防火条例》。会议要求:全县上下要认真学习《四川省森林防火条例》,深刻汲取凉山“3.30”森林火灾惨痛教训,牢固树立“防范胜于救灾”意识,进一步健全完善我县森林防灭火指挥体系,加强森林巡护,加快补短板堵漏洞强弱项,有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全。

会议传达学习了全市传达贯彻全省抓项目促投资现场会、服务业发展大会精神暨省委第十二巡视组巡视乐山市移交问题整改情况通报会精神。会议强调:全县上下要高度重视抓项目促投资,紧扣“文旅发展年”经济工作主题,咬定全年目标任务,始终坚持以项目和投资为抓手推动经济工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”积蓄强大动能。针对省委巡视组反馈问题,要切实增强落实巡视反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实做好巡视“后半篇文章”。

会议学习了新冠肺炎疫情有关文件,研究了疫情防控工作。会议要求:全县上下要充分认识新冠肺炎疫情的长期性、复杂性,结合省市工作要求,持续抓好“外防输入、内防反弹”,精准落实常态化防控措施,县级有关部门要加强行业领域疫情防控工作的督促指导,进一步筑牢常态化疫情防控阵地。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】