欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
常务副县长陈德全主持召开第十七届县人民政府第七十四次常务会议
发布时间:2020-10-26 信息编辑:沐川县人民政府办公室 字体:【
分享到:

2020年9月14日,受县长余斌委托,常务副县长陈德全在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第七十四次常务会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十七次会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,研究了全县疫情防控工作。会议要求:各乡镇、县级各部门要认真组织学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,深刻领会讲话中体现出来的中国精神、抗疫精神,严格按照上级疫情防控阶段性要求,落实“四方责任”,继续做好境外返(来)沐人员排查管控,慎终如始、毫不放松抓好秋冬季常态化疫情防控各项工作,全力维护沐川“清洁无疫”良好局面。

会议传达学习了7月22日习近平总书记在吉林省考察调研时有关粮食安全的重要讲话精神,研究了全县粮食安全工作。会议要求:全县上下要高度重视粮食安全工作,严格按照习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,深刻汲取四川、贵州、黑龙江等地反面案例教训,切实把粮食安全责任制工作放在心上、抓在手上。严格落实耕地保护制度,加大高标准农田建设力度,全面提升粮食综合生产能力,持续深化粮食收储制度改革,将监管贯穿粮食生产、收储全过程,确保全县粮食安全。同时,要厉行勤俭节约、反对餐饮浪费,加大宣传力度,营造惜粮爱粮的良好氛围。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】