欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第七十次常务会议
发布时间:2020-10-26 信息编辑:沐川县人民政府办公室 字体:【
分享到:

2020年7月8日,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第七十次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国森林法》。会议要求:县政府班子成员和林业部门要认真学习贯彻《中华人民共和国森林法》,深入践行绿水青山就是金山银山理念,保护、培育和合理利用森林资源,切实加强森林防火、重大林业有害生物防治,保障森林生态安全。

会议学习了四川省人民政府关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知。会议要求:县政府班子成员要认真学习四川省人民政府关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知,县发展改革局、沐川生态环境局、县经济信息化局等部门要按照分区和定位,在项目建设、招商引资时,将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线等要求融入决策和实施过程,以生态环境管控推动经济高质量发展。

会议传达学习了中央、省委、市委领导关于“禁渔令”的重要指示批示精神,研究部署了相关工作。会议强调:各乡镇、县级有关部门要认真学习中央、省委、市委领导关于“禁渔令”的重要指示批示精神,加强对我县渔业资源的保护、增殖、开发和合理利用,维护水域生态环境,促进渔业生产的有序发展。

会议传达学习了中央、省委、市委领导关于防汛减灾工作的重要指示批示精神,研究了防汛减灾工作。会议要求:县政府班子成员要认真学习中央、省委、市委领导关于防汛减灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,始终保持战时状态,扎实抓好防汛救灾各项工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。要加强气象监测预警,密切关注天气、汛情变化,及时发布预测、预报、预警信息。要常态开展隐患排查,加大辖区内地质灾害点、山洪灾害危险区等重点领域、重点部位隐患排查整治力度。要做好应急救援准备,提前备好应急救援物资、机械设备,开展应急救援演练,确保出现险情迅速正确处置。要加强汛期值班值守,乡镇至少有1名党政主要领导在岗值班,对擅自脱离岗位的将严肃处理。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】