欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第七十二次常务会议
发布时间:2020-10-26 信息编辑:沐川县人民政府办公室 字体:【
分享到:

2020年8月21日,县长余斌在县脱贫攻坚办二楼会议室主持召开第十七届县人民政府第七十二次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国民法典》和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神。会议要求:县政府班子成员要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,把《中华人民共和国民法典》纳入日常学习内容,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。各乡镇人民政府和县人民政府组成部门要以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,广泛开展民法典普法工作,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,提高依法行政能力和水平。

会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》。会议要求:各乡镇、县级各部门要高度重视知识产权保护工作,认真学习领会《意见》精神,强化制度约束、加强社会监督共治、优化协作衔接机制、健全沟通机制,切实加强知识产权保护工作,进一步发挥知识产权保护在推动经济高质量发展、优化营商环境中的作用。

会议学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。会议要求:县政府班子成员要认真学习领会《中国共产党基层组织选举工作条例》内容和精神,明晰基层党组织选举的“硬杠杠”,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律。要把学习贯彻《条例》作为管党治党的重要任务抓紧抓好,采取有力措施,强化责任保障,推动《条例》落到实处、见到实效,提高抓组织工作、加强党支部建设的本领。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】