欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
常务副县长陈德全主持召开第十七届县人民政府第七十一次常务会议
发布时间:2020-10-26 信息编辑:沐川县人民政府办公室 字体:【
分享到:

2020年7月28日,受县长余斌委托,常务副县长陈德全在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第七十一次常务会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十五次会议。

会议传达了上级新冠肺炎疫情防控有关精神,研究了全县疫情防控工作。会议要求:全县上下要牢固树立常态化疫情防控思想,认真学习贯彻上级新冠肺炎疫情防控工作有关要求,按照分区分类处置原则,做好新疆、辽宁等重点地区来(返)沐人员排查管控,对境外返沐人员要继续落实集中隔离医学观察措施,做好核酸检测,严防输入性风险。

会议传达学习了全市森林防灭火专项整治工作推进会议精神,研究了全县森林防灭火专项整治工作。会议要求:各乡镇、县级各专项牵头部门要进一步提高政治站位,坚决扛起森林防灭火的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,党委会(党组会)专题学习中央、省、市森林防灭火有关精神,定期分析研判,并将阶段性整改情况按时报送县森林防灭火整治办。

会议传达学习了省地质灾害指挥部办公室关于深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神全力抓好主汛期地质灾害防治工作的通知,研究了防汛减灾工作。会议要求:各乡镇、县级有关部门要认真学习省地质灾害指挥部办公室关于深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神全力抓好主汛期地质灾害防治工作的通知精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“安全第一”理念,时刻保持战时状态,扎实做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。各乡镇要按照属地管理原则,加大辖区内地质灾害点、山洪灾害危险区等重点区域、重点部位排查整治力度,及时消除安全隐患。县气象局、县自然资源局、县水务局、县应急局等部门要加大预警监测,一旦遇到极端天气要第一时间将预警信息传达到位。各乡镇、县级有关部门要严格执行24小时值班值守制度和党政主要领导带岗值班制度,确保履职到位。县应急局、县交通运输局、县住房城乡建设局等重点部门要随时做好应急抢险救援准备,确保出现险情时能迅速正确进行处置。

会议学习了《中华人民共和国反不正当竞争法》。会议要求:县政府班子成员要认真学习《中华人民共和国反不正当竞争法》,加强分管领域不正当竞争行为的监管力度,保护经营者和消费者的合法权益,为促进社会主义市场经济健康发展创造良好的环境和条件。

会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议要求:县政府班子成员要加强《中华人民共和国公职人员政务处分法》的学习和宣传,增强法律意识,在遵纪守法上做好表率,树牢底线思维,筑牢思想防线,严以律己,秉公用权,依法履行职责。

会议传达学习了省委十一届七次全会、市委七届十次全会精神。会议要求:县政府班子成员要认真学习贯彻省委十一届七次全会和市委七届十次全会精神,坚持把加快融入成渝地区双城经济圈建设作为重大政治任务和发展使命,作为沐川提升战略位势、增强自身能级、实现高质量发展的重大历史机遇,把加快建设沐川港区作为切入点和突破口,努力在成渝地区双城经济圈建设中心发挥沐川动能、形成沐川支点、作出沐川贡献。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】