欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
代理县长赵星主持召开第十七届县人民政府第八十四次常务会议
发布时间:2021-02-20 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

2021年1月18日,代理县长赵星在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第八十四次常务会议。

会议传达学习了彭清华书记在省脱贫攻坚领导小组第三十四次会议上的讲话精神。会议要求:全县上下要毫不放松、凝心聚力做好收官收口工作,坚持常态化开展回头看,举一反三动态发现问题、整改问题,系统梳理我县脱贫攻坚实践中的好经验好做法,广泛开展宣传活动,用生动事迹、感人案例讲好脱贫攻坚故事;要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,进一步坚持和完善帮扶机制,把发展壮大特色优势产业摆在突出位置来抓,强化利益联结机制,推动我县县域经济持续发展和脱贫人口稳定增收,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。会议要求:一是县政府班子成员要深刻领会习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设的全过程和各方面,不断提高政府治理能力现代化、法治化水平。二是强化法治政府建设,履行重大行政决策法定程序,完善法律顾问制度,健全公共法律服务体系,把依法行政、依法办事贯穿于政府决策、执行全过程,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

会议学习了《中国共产党党员权利保障条例》。会议要求:县政府党组成员要认真学习《条例》,充分认识其重大意义,全面掌握相关规定,并指导分管部门、乡镇抓好《条例》的贯彻落实。

会议传达了中央、省、市疫情防控工作会议精神,研究了全县疫情防控工作。会议要求:一是要压实防控责任,全县上下要切实担负起政治责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格按照中央、省、市、县决策部署,将疫情防控措施落地落实落细。二是要织牢防控底网,严把疫情输入关口,坚持人物同防,紧盯医疗机构、农村地区等重点部位、关键环节抓好疫情防控。三是要强化应急备战,尽快开展疫情防控应急演练,做好集中隔离场所规范化管理,提高流调和核酸检测能力,抓好医疗卫生、冷链物流从业人员等重点人群新冠病毒疫苗接种工作,确保应检尽检、应种尽种。四是要加强宣传引导,由县委宣传部牵头,多方式多渠道常态化开展疫情防控宣传,让老百姓家喻户晓,做到喜事缓办、丧事简办、宴会不办,不断增强群众的自我防护和主动防护意识。

会议传达了2020年12月30日全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,研究了全县森林防灭火工作。会议要求:一是指挥体系要实体高效运转。由吕建军、姜华同志牵头研究指挥部实体化运行机制,强化部门联动,延伸工作触角,完善指挥调度体系。二是要压实工作责任。由县指挥部牵头在本周内完善包保台账,构建县领导包乡镇、乡镇领导包村、镇村干部包组、组干部包户的责任体系。三是要补短除患。抓紧采购一批应急设备,全力补齐短板。开展全覆盖拉网式排查,对发现问题及时督促整改。四是要做到“三个到位”。宣传要到位,要将明白卡发放到户,森林防灭火要求宣讲到户,提升群众知晓度;问责要到位,对发生火灾的乡镇严格打表,严肃问责,传导压力;执法要到位,对违规野外用火行为加大依法打击力度,形成震慑。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】