欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长赵星主持召开第十七届县人民政府第八十七次常务会议
发布时间:2021-04-30 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

2021年3月8日,县长赵星在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第八十七次常务会议。

会议听取了县疫情防控指挥部办公室关于近期疫情防控工作开展情况汇报,研究了全县疫情防控工作。会议要求:一是疫情防控思想不能松,要多形式持续加大宣传力度,提高群众自我防控意识。二是人物同防不能松,重点做好国境外返沐人员接返、排查、管控工作以及冷链物流等重点领域的日常监管检查工作,守好疫情输入防线。三是问题整改不能松,要抓好对照整改,确保问题整改到位。四是重点场所管控不能松,宗教场所、车站、医院、学校、超市、影院等重点场所要严格落实体温检测、扫码进入等防控措施。五是信息报送不能松,县指挥部办公室要严格按规定、按时限报送信息,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报的现象。

会议听取了县森林防灭火指挥部办公室关于近期森林防灭火工作开展情况汇报,研究了全县森林防灭火工作。会议要求:一是压紧压实工作责任。县乡两级指挥部要坚持实体化运作,县指挥部要每周一调度,并充分运用好“两书一函”,倒逼责任落实,要结合沐川实际研究具体联保方案,在试点的基础上全面推广。二是以“长牙齿”的措施管控好火源。要守好林区、国有林场、自然保护区、景区等重点区域卡口,坚决杜绝“有点无人”“有车不检”等现象;要加强重点时段特别是清明前后祭祀用火管控,充分利用祭祀用品购买实名登记、有奖举报、发放倡议书等方式引导群众文明祭祀。三是加大隐患排查整治。要加强林区输配电线路通道排查整治,切实消除火险隐患。四是要加大依法查处。县公安局、县综合执法局、沐川生态环境局等部门要按照“见烟就查、见火就罚、违法就抓”的要求,严查野外违规用火行为,形成震慑。五是常态开展督查。县指挥部要采取“四不两直”的方式加强暗访督查,并用好通报、约谈等手段。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】