欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长赵星主持召开第十七届县人民政府第九十次常务会议
发布时间:2021-06-10 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

2021年5月6日,县长赵星在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第九十次常务会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神。会议要求:各乡镇、县级各部门要站在维护国家利益和人民世代福祉的高度,认真学习习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,坚持人民至上,坚持制度引领,坚持与时俱进,坚持实事求是,在全县经济社会发展全局中思考和谋划社会保障事业发展,加快编制有关规划、细化目标、任务和举措,推动社会保障体系进一步完善覆盖。

会议学习了《国家发展改革委办公厅关于进一步做好<必须招标的工程项目规定>和<必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定>实施工作的通知》《四川省重点项目管理办法》。会议要求:(一)由县发展改革局牵头,加大项目招投标工作监督指导力度,确保项目招投标工作依法规范开展。(二)各乡镇、县级各部门要加强项目前期论证,充分研判项目可行性和可能存在的风险隐患。同时要认真梳理储备项目,加大向上对接汇报力度,力争年中项目库调整时有更多项目挤入省重点项目“盘子”。

会议传达学习了习近平法治思想核心要义,“三重一大”事项决策相关规定;学习贯彻了全省法治政府建设工作电视电话会议主要精神,听取了沐川县2020年度法治政府建设工作情况报告,研究部署了下一步工作。会议要求:(一)由县行政审批局牵头,继续推动“放管服”改革,特别是“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,进一步加强服务型政府建设,力争工作走在全市前列。(二)要全力规范政府行政决策行为,严格落实政府法律顾问制度,“三重一大”事项和重大经济事项必须经过充分论证、合法性审查后集体决策。(三)要持续推动行政执法规范化和行政权力“下沉”,有效打通基层执法的“最后一公里”。由县综合执法局会同县委编办牵头,县行政审批局配合,制定行政权力“下沉”工作方案,确保行权下放和承接到位、行政执法力量科学合理配置,行政执法工作在乡镇有序开展,有效解决权力在上、事项在下、人事悬空的问题。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】