欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长赵星主持召开第十七届县人民政府第九十一次常务会议
发布时间:2021-06-10 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

2021年5月18日,县长赵星在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第九十一次常务会议。

会议学习贯彻了习近平生态文明思想,研究部署了生态环境保护工作。会议要求:一是提高政治站位。全县上下要站在践行“两个维护”的高度和助推沐川高质量发展的维度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,统筹推进生态环境保护和经济社会发展。二是保持清醒头脑。全县上下要以生态优先、绿色发展的理念谋划和推动项目工作,清醒认识我县生态环境保护工作面临的严峻形势,正视存在的问题和短板,时刻保持警醒。三是聚焦问题整改。要对标梳理、全面认领,由县环委办牵头,举一反三对其他地区曝光的环保问题进行对照自查,以“两书一函”的形式下发各乡镇、县级部门、相关企业,切实对标做好整改;要落实责任、包案整改,由分管县领导挂牌督办牵头督促县乡污水处理厂、金石焦化等环保问题整改;要动真碰硬、严查重处,由县环委办牵头督查环保问题整改工作推进情况,对敷衍式、虚假式整改的相关单位依法依纪严肃查处。四是健全工作机制。由县环委办牵头落实周通报、半月调度、督察督办和“回头看”机制,对尚未完成整改的问题以“两书一函”的方式督促相关责任人、相关单位对照整改方案抓紧整改,确保所有问题按期完成整改,经得起历史检验。

会议听取了县政府办关于心连心服务热线办理工作情况汇报,研究部署了下一步工作。会议要求:(一)各乡镇、县级各部门要高度重视心连心热线服务办理工作,秉承以人民为中心的发展理念,畅通群众与政府之间沟通的桥梁,并结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,努力做到“学史力行”。(二)要切实提高服务办理质效,切实做到回应要快、研判要早、查核要严、办理要实,避免热线反映升级为信访维稳事件。(三)由县政府办公室牵头做好半年调度会筹备工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】