欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长赵星主持召开第十七届县人民政府第九十五次常务会议
发布时间:2021-08-24 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

2021625日,县长赵星在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第九十五次常务会议。

会议学习了《排污许可管理条例》。会议要求:全县上下特别是生态环境部门要认真学习贯彻《排污许可管理条例》,准确把握排污许可工作面临的新形势和新要求,进一步加强排污许可管理,规范企业事业单位和其他生产经营者排污行为,协同推进减污、降碳、增绿,推动全县生态环境质量持续向好发展。

会议学习了《中华人民共和国主席令(第八十八号)》。会议要求:(一)全县上下要提高认识,增强学习宣传新《安全生产法》的自觉性和责任感,充分认识贯彻落实新《安全生产法》的重要性和紧迫性,认真抓好法律的学习、宣传和贯彻实施。(二)各乡镇、县级各部门要采取多种形式,掀起学习宣传热潮,由县委宣传部、县安委办牵头,广泛宣传新《安全生产法》,进一步提高社会公众的安全生产意识,让全社会更加关注和支持安全生产工作,营造良好的安全生产氛围。(三)县发展改革局、县经济信息化局、县应急管理局、县自然资源局、县农业农村局、县住房城乡建设局等行业主管部门要指导企业将《安全生产法》纳入岗前培训的重要内容,全面下沉企业督促指导《安全生产法》的学习贯彻落实工作。

会议传达学习了省委十一届九次全会精神,研究部署了下一步工作。会议要求:(一)各乡镇、县级各部门要把学习贯彻省委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与庆祝中国共产党成立100周年活动、党史学习教育结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好省委全会精神的贯彻落实,引导广大党员干部把思想和行动统一到省委全会精神上来。(二)全县上下要进一步认识深入推进创新驱动引领高质量发展的重大意义,真抓实干、履职尽责,营造创新创造良好环境,集聚创新资源、提升创新活动效率,激发创新主体活力动力,促进创新链产业链深度融合,加速科技成果向现实生产力转化。(三)县发展改革局、县经济信息化局、县农业农村局、县市场监管局等部门要结合各自工作实际,提出沐川科技赋能特色产业的具体路线图、时间表报政府审定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】