欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 政府常务会议
县长赵星主持召开第十七届县人民政府第九十六次常务会议
发布时间:2021-08-24 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

202175日,县长赵星在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第九十六次常务会议。

会议传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

会议认为:习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话讲出了中华民族的自信,中国人民的底气,全面回顾了党百年的光辉历程和取得的伟大成就,凝练的提出了伟大的建党精神,系统的阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,庄严的宣告了“第一个百年目标”的实现,是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,在党的历史、中华民族的奋斗史、社会主义的运动史和人类文明的发展史中都具有非常重要的里程碑意义,大家要深入的学习,把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚定的沿着总书记指引的方向前进。

会议要求:(一)县政府班子成员、各乡镇、县级各部门要切实提高政治站位,迅速组织干部职工学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习、领会、把握讲话精神实质,领会坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,落实好以史为鉴、开创未来九个“必须”要求,更加坚定的跟党走,为奋力实现第二个百年目标作出新的贡献。(二)要将贯彻落实讲话精神作为当前和今后一段时间内的一项重要政治任务来抓,坚持领导干部带头学、表率学,通过党委(组)会、“三会一课”等多种形式,引导广大党员干部学深悟透,指导工作实践。(三)要将学习领会讲话精神所激发的热情有效转化到工作中,推动讲话精神在沐川落地落实,立足新的发展阶段、贯彻新的发展理念、融入新的发展格局,推动沐川高质量发展。一是坚持以人民为中心的理念,切实推进“人民美好生活需要”对标补短三年行动计划,办好全县25件民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感、满意感;二是全面做好抓项目发展、促投资,培育好沐川特色产业,擦亮林竹、茶叶、魔芋、富硒四个金字招牌,巩固脱贫攻坚成果、接续好乡村振兴;三是统筹安全与发展,深入开展环保问题整改和安全生产两项专项行动,为沐川经济社会高质量发展提供发展基础;四是全面加强政府系统党的建设,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断推进法治政府建设,坚决反对形式主义、官僚主义,提振广大干部干事创业的精气神,勇于担当作为,创造不负人民、不负韶华的业绩,以实际行动为建党100周年贡献沐川力量。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】