欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 公共资源配置
沐川老旧小区改造启动 1643户的生活环境将大变样
发布时间:2021-02-05 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

从沐川县住房和城乡建设局获悉,从2020年起,沐川县城区老旧小区改造5年规划启动,对71个老旧小区进行改造提升,2020年首批三个老旧小区改造提升工程开工,将在农历年前完工。

1


沐溪镇三观楼社区凌鹰小区是2000年以前修建的小区,现有住户72户,20多年过去了,小区基础设施老化破损,墙体被风雨侵蚀,随着私家车增多加上无序停车,给业主带来诸多不便。

“我们凌鹰花园小区的排污管道,时不时就要堵一下,冬天还好,到了热天那个臭味不摆了,尤其是我们住在二楼的。还有就是没有画停车位,停车比较乱,影响出行。”沐溪镇三观楼社区凌鹰花园小区业主卢川雪深有感触地说。

2020年12月,三观楼社区凌鹰花园小区、农场坝社区统建户小区和梨园社区原物资局小区作为首批老旧小区实施提升改造,目前已完成投资500万元,计划在农历年前完工。“这次改造主要是基础设施的改造提升,接下来还要进行风貌打造,改造后对我们老百姓的人居环境、功能服务上将有明显提升。”在现场协调服务的三观楼社区党委书记陈朝金说。

老旧小区改造提升,重点围绕服务功能和硬件设施进行提升。包括小区内道路、供排水、供电、供气、绿化、照明、围墙等基础设施的更新改造,配套建设养老抚幼、无障碍设施、便民服务等设施,房屋公共区域修缮、建筑节能改造以及与小区直接相关的破损路面修缮、公共交通、通信、停车场、雨污分流与垃圾处理等基础设施的改造提升。同时,对临交通干道、临街等地的房屋外立面进行整治改造,提升小区形象,保护老旧小区历史形态,打造小区文化墙,提升小区文化底蕴和品位。

2


据了解,沐川县城区老旧小区改造提升5年规划从2021年至2025年,预计改造71个老旧小区,涉及117栋建筑1643户,改造面积约20.102万平方米。通过老旧小区改造提升,解决县城区老旧小区存在的一系列问题,优化功能、改善环境、提升档次,让老旧小区焕发新活力,使人民群众获得感、幸福感显著提升。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】