欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 公共资源配置
沐川县召开农村房地一体确权登记工作推进会
发布时间:2021-08-05 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

近日,沐川县召开农村房地一体确权登记工作推进会。会议总结安排了农村房地一体确权登记工作,对下一阶段工作提了要求。县政府农村房地一体确权登记工作领导小组办公室、县自然资源局、县住建局、县农业农村局、县公安局相关负责同志分别安排了房地一体确权登记、农房建设、宅基地管理、农户分户等有关工作。

1


会议要求,领导小组各成员单位和各乡镇要强化组织领导,加强沟通协调,全力配合支持,形成县、乡、村、组和作业单位、监理单位协调联动的强大合力,确保按期完成农村房地一体确权登记工作任务,为深化农村产权制度改革、激活农村发展活力、推进乡村振兴奠定坚实基础。

据了解,沐川县于2019年6月启动农村房地一体确权登记工作,县政府成立了领导小组,印发了实施方案,落实了作业单位和监理单位,分乡镇召开了动员部署会,扎实有序推进权籍调查、审核公告、登记发证等各项工作。按照上级要求,沐川县于2020年12月全面完成权籍调查,其中,全县宅基地总宗数5.8万宗,具备登记发证条件宗地数4.6万宗,集体建设用地总宗数331宗,具备登记发证条件宗地数216宗;2021年6月完成易地搬迁安置住房登记发证,累计登记发证2394套。目前,正在分乡镇开展农户签字、组、村、乡镇审核、不动产首次登记公告、登记发证等工作,预计年底前完成具备登记发证条件宗地登记发证工作和成果汇交。

各乡镇分管副乡镇长、经办人员,领导小组有关成员单位负责人,领导小组办公室负责人,项目作业单位、监理单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】