欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 公共资源配置
沐川:“沐建”路通车运行
发布时间:2021-09-03 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

9月1日上午,随着一辆辆汽车驶上崭新的沥混路面,由河口采石场、银龙采石厂、兴立砂石厂、“仁沐”公司等6家爱心企业共同捐资265万元实施的“沐建路”整治工程竣工通车,整治后的“沐建路”在方便当地1万多名群众出行的同时,也给企业的生产经营带来便利。

1


当天,在县交通运输局、沐溪镇镇村(社区)干部、村民代表以及捐资企业代表共同见证下,一辆辆汽车行驶在平整的“沐建路”上,一车车农产品运往城市,进入百姓的餐桌。

2


“沐建路”整治工程从国道213线小地名‘三百步’起,经建和社区至花茶厂,全长1.986公里,采用30厘米水稳层+5厘米沥青混凝土铺筑,整治后路面宽7.6米,同时在弯道处拓宽1~2米便于错车,同步完善路肩、水沟、涵管等附属设施。“沐建路”整治提升后,行车不再颠簸,群众出行脚不带泥,有效改善产品运输和群众出行。

3


“以前路面坑坑洼洼,走路都不方便,我们住在公路旁边灰尘又多,骑摩托车也不安全,改建后路面又宽又平整,走路开车更平稳了,感谢政府和爱心企业。”沐溪镇凤凰村村民孙秀军说道。

4


“作为我们企业来讲,企业的钱来源于社会,最后也应该回报社会。捐资修路是我们企业的社会责任,路修好后既方便了当地群众出行,也方便了我们自己。”捐资企业之一的恒基矿业党委书记陈元才表示,将一如既往地支持地方经济发展,心怀感恩,转换思路,强化社会责任,带领群众一起走上致富路,为乡村振兴加油助力。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】