欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 公共资源配置

沐川:马边河首条亲水生态栈道加快建设

发布时间:2023-08-29 信息编辑:沐川县 字体:【

位于舟坝镇的马边河首条亲水生态栈道正加快建设,目前已完成总工程量的70%,预计9月底建成投入使用。

grtyr


施工现场,20多名工人在挖掘机等机械设备的配合下,正忙着对风雨联廊栈道和架空走廊进行砼框架浇筑及施工支架搭设。

“栈道工程从4月份开工至今,分为4个阶段:一号栈道、二号栈道、风雨联廊和架空走廊,现在已完成了一号玻璃栈道,一号栈道风雨联廊的基础工程已完成,现在完成了总工程的70%左右。”马边河亲水生态栈道项目建设施工负责人汤富建介绍。

和其他栈道不同的是,马边河亲水生态栈道还修建了100多米的玻璃栈道,是整个栈道的核心和节点,能够进一步提升游客的亲水体验,为舟坝镇新增了一处亲近自然的休闲打卡地。据了解,马边河亲水生态栈道项目全长1.3公里,总投资465万元,沿马边河舟坝场镇段建设,是舟坝镇“旅游兴镇”的重头戏,整个项目按照打造标杆示范、做出特色精品的要求,着力把马边河亲水生态栈道项目做精、做细、做美,成为舟坝镇“旅游兴镇”的一张亮丽名片。

“栈道建成后,一是为群众休闲游玩提供一个优质特色的场地,二是在‘乐西’高速通车后,为我们舟坝的群众增收提供一条新路子。”舟坝镇副镇长黄彪表示。

xvcxcv



目前,马边河亲水生态栈道建设正有序推进,预计9月底建成并投入使用。随着马边河亲水生态栈道的建成,将为游客提供别样的亲水体验,水清岸绿、鱼翔浅底的舟坝电站库区将成为各地游客休闲游玩的好去处,为舟坝镇打造标准统一、连续通畅、设施完备的滨水绿道休闲带奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页