欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 规划计划
余斌赴重庆市开展招商引资
发布时间:2021-07-06 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

7月2日至3日,县委书记余斌赴重庆市开展招商引资活动,与中铁建重庆投资集团有限公司在临港产业园建设、新型竹材料研发、矿产资源开发以及文旅游产业打造等方面达成初步合作意向。

1


余斌一行首先考察了中铁建重庆投资集团有限公司旗下的遂渝高速公路服务区和沙坪坝收费站,了解服务区建设、管理和经营等情况。中铁建重庆投资集团有限公司积极参与公路建设,推进路域协同,实施“高速+”经营战略,创新采用“自营+外包”经营模式,主动引入营销理念,加强与地方经济融合,以经营蕴育品牌,提升企业整体增收创效能力。

2


当天,余斌一行考察调研了由中铁建重庆投资集团有限公司承建的北碚区重庆市传感器产业园区。产业园占地4.24平方公里,以传感器生产为主,打造与新能源汽车、物联网、汽车电子、仪器仪表、新材料等重点产业联动的西南高端智能传感器产业园区,公司除承建产业园区基础设施、环保设施外,还利用自身资源引进一定比例的企业入驻,项目于2019年开工,计划3年内完成。

3


在考察调研竹缠绕生产基地时,余斌一行详细了解竹缠绕复合管生产工艺、制作流程和市场销售等情况。竹缠绕复合管以竹材为基材,以树脂为胶粘剂,采用缠绕工艺,通过自动化加工成型的新型生物基材料,是世界第一根可工业化生产的生物基管道,中国唯一原创性管道。

4


在7月3日与中铁建重庆投资集团有限公司总经理刘一鸣的会晤中,余斌指出,中铁建重庆投资集团有限公司有实力、有速度、有专业、有担当。近年来,集团在转型多元化发展中取得了卓越成效,特别是在园区建设、生态环保和新型材料研发生产上,取得了良好的社会效益与经济效益。余斌表示,沐川有着良好的生态环境,林竹面积达161万亩,玄武岩、石灰石、硅石等矿产资源丰富,水、电、气等要素配置完善,经过多年的交通大会战,沐川面向大成都,背靠大西南的区位优势明显,是投资兴业的热土。“十四五”规划中,沐川在临港产业园建设、新型竹材料研发、矿产资源开发以及文旅游产业打造等多方面与集团有可行性的合作契机,希望集团公司来沐考察交流,开展多元化合作,促进双方共赢。

5


中铁建重庆投资集团有限公司总经理刘一鸣表示,将尽快到沐川考察,结合沐川县“十四五”规划,以“整体打造,分批实施”的思路,制定发展规划,编制可行性项目,与沐川县委县政府一道,同心同向开展务实合作。

县人大常委会主任胥大齐,副县长杨磊,县政协副主席刘波参加考察调研。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】