欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 规划计划
沐川县与中铁建重庆投资集团签订战略合作框架协议
发布时间:2021-07-29 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

7月28日,沐川县与中铁建重庆投资集团有限公司签订战略合作框架协议,标志着双方合作迈入实质阶段。县委书记余斌出席签约仪式并讲话,县委副书记、县长赵星,县人大常委会主任胥大齐,县政协主席刘凤枢,中铁建重庆投资集团副总经理逄敏出席签约仪式。

1


余斌在讲话中,对中铁建重庆投资集团来沐考察投资表示感谢。余斌指出,中铁建重庆投资集团有限公司资金雄厚、技术先进、资源丰富,集团旗下各企业理念先进、经验丰富,能够来我县投资兴业十分难得。余斌要求,相关部门要进一步加强与企业的对接联系,建立长效合作机制,围绕企业投资意向和县域实际,寻找适合我县发展的利好项目,切实做好前期考察调研、规划论证以及配套服务等相关工作,力争一批投资体量大、带动作用强、科技含量高的重大项目落地实施,实现政企互利共赢,为我县经济社会发展注入更加强劲的动力。

赵星就我县的基本县情、经济社会发展、推荐合作项目等情况作了介绍,表示将深入推进双方发展战略对接,深度构建优势互补、共谋发展、互惠互利的战略合作伙伴关系。

通过座谈,双方就投资合作和各自的优势、发展规划等进行了深入交流与洽谈。双方表示,通过前期往来交流,我县与中铁建重庆投资集团结下了深厚友谊,接下来双方将进一步深化合作,推动框架协议内容转化为具体项目。

3


在签约仪式上,县委副书记、县长赵星与中铁建重庆投资集团副总经理逄敏分别代表双方签订战略合作框架协议。根据协议,双方将本着“互利共赢、诚信合作、共同发展”原则,根据我县国土空间规划、近期建设任务和城市价值提升等重点区域,在合法合规的前提下,就我县交通基础设施、生态环境保护、矿产资源开发、工业园区建设、文化旅游康养等领域深入务实合作,提升城市价值,打造政府与社会资本合作典范。

在沐期间,逄敏一行与县委书记余斌,县人大常委会主任胥大齐一道,先后到金王寺库区、县城新区湿地公园等地,实地考察我县生态旅游、城市建设、交通区位、水利建设等相关情况。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】