欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 环境保护 ==> 环保宣传
沐川县召开2022年大气污染防治工作推进会
发布时间:2022-01-26 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

1月25日,我县召开2022年大气污染防治工作推进会,贯彻落实省市主要领导批示精神和有关会议精神,通报近期全县环境空气情况,安排春节期间烟花爆竹禁燃禁放和大气污染防治工作。

1


县委副书记、县长赵星主持会议并讲话,副县长张训,副县长、县公安局局长鲍锋,县政协副主席刘亚蓉参加会议。

会议指出:2021年,我县持续打好蓝天保卫战,取得357天优良天数的优异成绩,空气环境质量综合指数排名全市第一。新年伊始,我县已出现7天轻度污染天气,优良率仅69.6%,同比下降30.4%,形势异常严峻。各乡镇、县级相关部门务必进一步提高政治站位,清醒认识当前大气污染防治工作面临的严峻形势,绝不能“躺在过去的成绩单上睡大觉”,时刻保持工作的韧劲,立即行动起来,保持攻坚态势,落实更严的管控措施,全力扭转不利局面,坚决守好竹乡大气质量只能变好、不能变坏的底线。

会议强调:一是重点要再突出。找准污染原因,狠抓工业企业治理,从严管控建筑扬尘和货车,落实好禁燃禁放禁烧,强化矿山矿企扬尘治理,加强会商研判,分析轻度污染天气产生的原因,找准症结所在,对症施策,有针对性地提出应对措施,严格落实到位,避免大面积的面源污染影响县域空气质量;二是措施要再强化。各乡镇、县级相关部门要严格按照“行业指导、属地管理”原则,主动做好重污染天气应对工作,加大调度会商力度,压实工作责任,严格执法监管,强化动态督查通报机制,严肃问责,不断巩固提升污染治理成效,全力打好“蓝天保卫战”这场硬仗,确保圆满完成全年目标任务,守住“中国天然氧吧”金字招牌,让竹乡的天更蓝、空气更新、群众更有获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】