欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 环境保护 ==> 环保宣传
副市长席代金来沐调研龙溪河流域水环境治理
发布时间:2022-02-14 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

2月10日下午,副市长席代金来沐川县就龙溪河流域水环境治理等工作进行专题调研,县委常委、纪委书记、监委主任车波参加调研。

1


调研中,席代金深入位于龙溪河流域中下游的三宝石水电站,详细了解电站生产经营、安全生产和设备运行等情况。三宝石水电站地处大楠镇新场村,于1998年11月建成投运,是龙溪河流域梯级开发中的小型水电站。电站从建成投运至今,在流域生态环境保护、安全生产等方面取得了良好成绩。

2


随后,席代金前往箭板镇污水处理厂和龙溪河畔,详细了解污水处理厂运行和龙溪河流域水体水质、生态环境治理等情况。据了解,龙溪河流域沐川段全长55公里,流经永福、底堡、大楠、箭板等乡镇,汇入岷江。近年来,沐川县采取措施,加大对龙溪河流域的水环境治理力度并取得显著成效。

席代金指出:要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻新发展理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”路子,进一步强化责任担当,坚定信心,突出重点,科学分析水体治理工作中存在的问题,统筹推进龙溪河流域水环境治理力度并取得新成效,着力创建“两山”实践创新基地,推动绿色经济发展强县再上新台阶。

副县长袁民耀陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】