欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 环境保护 ==> 环保宣传
沐川:党员干部群众义务植树 为山川增添新绿
发布时间:2022-03-14 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

春回大地,万物复苏。在第44个植树节到来之际,3月11日上午,我县近百名党员干部群众纷纷行动起来,携手开展义务植树活动,为山川增添一抹新绿。

1


在沐溪镇仁厚村植树点,县委书记余斌,县人大常委会主任胥大齐,县政协主席徐孝飞等县领导以及沐溪镇的党员干部群众来到植树现场,在林业技术人员的指导下,分成两人一组,一边挥锹铲土种植绵竹,一边提桶浇水,大家配合默契、干劲十足,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过近一个小时的栽植,新栽植的绵竹种苗错落有致,在明媚的春光里展现出勃勃生机。

2


“今天很高兴能够参加植树活动,加强生态建设、打造绿色生态家园是每一代人光荣而艰巨的任务,以实际行动植一棵树、栽一抹绿、造一片林,让沐川的天更蓝、山更绿、水更清,真正地让我们的绿水青山成为我们的金山银山。”机关干部胡佩珊说。

3


机关干部潘志华表示,“义务植树是一件功在当代利在千秋的大事,是我们每个公民的义务,我们应该积极参加,切实增强建设绿色家园的思想自觉和行动自觉,把我们的绿色家园建设得更加美好。”

据了解,在当天的植树活动中,近百名党员干部群众共栽植绵竹、桢楠树苗300余株。近年来,我县大力开展绿化山川行动,林业资源总量不断增加,全县林竹面积达161万亩,森林覆盖率达77.34%,生态环境不断改善,生态根基不断筑牢,生态经济魅力彰显。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】