欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 环境保护 ==> 环保宣传
沐川县2022年林长制、河长制、生态环境保护委员会第一次会议暨“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作动员会议召开
发布时间:2022-04-18 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

4月14日,我县统筹召开沐川县2022年林长制、河长制、生态环境保护委员会第一次会议暨“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作动员会。县委书记余斌出席会议并讲话,县委副书记、县长赵星主持会议。县人大常委会主任胥大齐,县委副书记杨文波出席会议。

1


余斌指出,近年来,我县坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行生态优先、绿色发展理念,强力推进生态文明建设和环境污染防治,全县生态环境质量持续向好,水环境质量稳定改善,人民群众获得感显著增强。全县上下要提高站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,对标对表,坚决打好污染防治攻坚战,全力创建“两山”实践创新基地,坚决守护好沐川的绿水青山。

2


余斌指出,全面推行河湖长制,是推进水生态文明建设作出的重大制度创新,是满足人民群众对美好生活需要的必然要求。要思想必须再统一,责任必须再压实,措施必须再细化。严格落实河长制,把做好河湖环境保护,打好水污染防治攻坚战,作为重大政治任务抓紧抓好,落好落实,坚决守护好沐川水清岸绿美丽画卷。

余斌指出,全面推行林长制,是着眼完善生态文明制度体系的重大制度创新。全县各级各部门要进一步深化认识、提高站位,压紧压实林长制责任,强化森林资源保护管理,促进林业产业提质增效。以全面落实林长制为抓手,促进全县森林资源保护发展和生态持续改善,坚决守护好沐川最美竹林风景线。

余斌强调,环境保护是一项功在当代、利在千秋、惠及子孙的事业,责任重大,使命光荣。我们必须以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,以“钉钉子”的精神,持续抓好问题整改,为持续改善环境质量,推进生态文明建设,打造生态宜居沐川,贡献更多力量。

3


赵星要求,要迅速传达学习并落实好此次会议精神,聚焦“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战,持续加强生态环境保护,全力确保“两山”实践创新基地创建成功。聚焦“护绿、增绿、用绿”三项重点,精准发力推进林长制工作,擦亮沐川“绿色本底”,力争尽快实现百亿林业强县目标。围绕“水资源管理、水域岸线保护、水污染防治、水生态修复四大任务,凝心聚力抓实河长制工作,打好“清河、护岸、净水、保水”组合拳,高标准高质量实现河净、湖清。

会议书面传达了习近平总书记关于生态文明建设、生态环境保护工作的重要论述等有关精神,集中观看了有关警示片和汇报片,审议通过了《沐川县林长制运行规则(试行)(审议稿)》等6项制度,安排部署生态环境保护及“两山”实践创新基地创建和林长制、河长制等工作。

县领导魏蔚、车波、黄师、周贤松、王勇等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】