欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 政府预算决算 ==> 部门决算 ==> 2020年部门决算
2020年度沐川县归侨侨眷联合会部门决算
发布时间:2021-09-22 信息编辑:沐川县侨联 字体:【
分享到:

 

 

 

2020年度

四川省沐川县归侨侨眷联合会部门决算


目录

 

公开时间:20219月9日

 

1) 第一部分 

目录

 

公开时间:20219月9日

 

1)第一部分
目录
2020年度 1
四川省沐川县归侨侨眷联合会部门决算 1
1) 第一部分 2
第一部分 部门概况 4
一、基本职能及主要工作 4
(一)主要职能。(职能参照省政府批准的三定方案) 4
(二)2020年重点工作完成情况。 4
二、机构设置 6
第二部分 2020年度部门决算情况说明 7
一、 收入支出决算总体情况说明 7
二、 收入决算情况说明 7
三、 支出决算情况说明 8
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 8
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 9
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 9
(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况 9
(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 10
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 11
七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 12
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 12
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明 12
八、政府性基金预算支出决算情况说明 13
九、 国有资本经营预算支出决算情况说明 13
十、其他重要事项的情况说明 13
(一)机关运行经费支出情况 13
(二)政府采购支出情况 13
(三)国有资产占有使用情况 14
(四)预算绩效管理情况。 14
第三部分 名词解释 15
第四部分 附件 17
附件1 17
第五部分 附表 19
一、收入支出决算总表 19
二、收入决算表 19
三、支出决算表 19
四、财政拨款收入支出决算总表 19
五、财政拨款支出决算明细表 19
六、一般公共预算财政拨款支出决算表 19
七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 19
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 19
九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 19
十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 19
十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 19
十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 19
十三、国有资本经营预算财政拨款支出决算表 19
十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表 19


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。(职能参照省政府批准的三定方案)

1.主要职能。

沐川县侨联的基本职能:一是宣传贯彻党和政府关于统战和侨务工作的方针、政策。二是建立并更新侨界人士信息库,负责归侨、侨眷、基层侨联组织和海外华侨、华人及其社团(包括港澳台地区)的联谊联络、团结、服务和维护侨益工作。三是组织开展涉侨文化交流活动,实施有关华文教育项目。四是负责涉侨捐赠事务、贫困归侨侨眷帮扶工作。五是承担县委、县政府和上级部门交办的其他工作。

(二)2020年重点工作完成情况。

(一)积极主动,筹建单位。县侨联自3月成立以来,积极开展单位筹备组建工作,8月底前全面完成了单位用的落实和装饰修。在县委、政府的高度重视下,9月初配齐了工作人员,现已正常开展工作。

(二)摸清家底,建立台账。一是县侨联成立后,庚即下发通知到各乡镇,对全县所有归侨侨眷进行摸底统计,建立台账;二是疫情发生后,认真开展“双稳”工作,县侨联积极与各地华人华侨联系,通过电子邮件、微信等制发《致华人华侨的一封信》30余封,关心关爱华人华侨在海外的生活工作情况。三是开展走访慰问,主动上门与侨眷沟通交流,了解其海外亲属的情况,印疫情防治宣传单100余份,宣传疫情防控知识。四是创建“侨胞之家”,开展侨情摸底调查工作,了解掌握归侨侨眷身份、党派、家庭成员及海外亲属基本情况等侨情底数和从事职业、归国出境动态,建立归侨侨眷工作台帐,细化台账内容,进一步摸清家底,实行动态化管理。

(三)强化培训,提升素质。一是举办全县统战委员参加的涉侨工作业务培训班,从《中华全国归侨华侨联合会章程》和中国侨联的性质、地位、作用、基本职能及成长轨迹、涉侨纪律到县侨联主要职责、近期工作任务等进行了深入浅出的详细讲解。二是选派县侨联工作人员参加省侨联举办的“侨胞之家”专项培训班,拓宽了视野,深化了认识,进一步提升业务素质和个人能力,为沐川县打造政治坚定、业务精通、作风优良、服务热情、纪律严明的侨联工作队伍奠定了坚实基础。

(四)主动对接,有序推进。自侨联成立以来,多次积极主动与市侨联、市委统战部对接工作,圆满地完成了脱贫攻坚药材种植培训、困难侨眷申报和侨联项目申报等工作。

(五)深入侨企,暖心服务。疫情缓后,积极组织侨企复工复产,针对县侨企用工慌、消毒用品难等情况,县侨联积极协调对接,解决企业困难,帮助解决用工20余人,无偿提供消毒液、消毒水10余瓶,口罩200余个,争取省侨联入股分红合作基金10万元。

(六)统筹谋划加快发展。统筹谋划全面部署,为第一届归侨侨眷联合会的圆满召开做好各项准备,进一步推进涉侨法律法规的贯彻落实。

二、构设置

沐川县归侨侨眷联合会下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。


第二部分 2020年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2020年度收入、支出总计为19.34万元,为2020年度机构改革新增单位。 

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

 

 

 

 

 

二、 入决算情况说明

2020年本年收入合计19.34万元,其中:一般公共预算财政拨款收入19.34万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(注:数据来源于财决01表)

 

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

三、 出决算情况说明

2020年本年支出合计19.34万元,其中:基本支出19.34万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(注:数据来源于财决04表)

 

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

 

 

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计19.34万元。为2020年度机构改革新增单位。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

 

 

 

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出19.34万元,占本年支出合计的100%。为2020年度机构改革新增单位。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 

 

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出19.34万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出18.05万元,占93.3%教育支出(类)0万元,占0%科学技术(类)支出0万元,占0%文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出0.49万元,占2.5%卫生健康支出0.17万元,占0.94%;住房保障支出0.63万元,占3 .26%(罗列全部功能分类科目,至类级。)

 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

 

 

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为19.34完成预算100%。其中:

1.一般公共服务201(类)34(款)50(项): 支出决算为18.05万元,完成预算93.3%,决算数等于预算数的主要原因是...

2.教育(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数小于/等于预算数的主要原因是...。

3.科学技术(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数小于/等于预算数的主要原因是...

 

4.文化旅游体育与传媒(类)***(款)***(项): 支出决算为0万元,完成预算0%,决算数小于/等于预算数的主要原因是...

5.社会保障和就业208(类)05(款)05(项): 支出决算为0.49万元,完成预算100%,决算数小于/等于预算数的主要原因是...

6.卫生健康210(类)11(款)02(项):支出决算为0.17万元,完成预算100%,决算数小于/等于预算数的主要原因是…。

7.住房保障支出221(类)02(款)01(项):支出决算为0.63万元,完成预算100%,决算数小于/等于预算数的主要原因是……

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出19,3万元,其中:

人员经费6.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费12.58万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020“三公”经费财政拨款支出决算为0.1万元,完成预算100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.1万元,占100%。具体情况如下:

(图7“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

 

 

 

1.因公出国(境)经费支出**万元,完成预算**%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.1万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2019年增加0.1万元,增长100 %。为2020年度机构改革新增单位。其中:

国内公务接待支出0.1万元,主要用于用餐费(执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等)。国内公务接待3批次,10人次(不包括陪同人员),共计支出0.1万元,具体内容包括:2020年8月8日市侨联来沐检查县侨联筹建和工作开展情况用餐220元。2020年9月30日市侨联来沐考察“侨胞之家”成立情况用餐540元。2020年12月11日市侨联来沐检查县侨联第一次代表大会筹备进展情况用餐24元。

外事接待支出0万元。

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

 

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,沐川县归侨侨眷联合会机关运行经费支出5.9万元。

(二)政府采购支出情况

2020年,沐川县归侨侨眷联合会政府采购支出总额3.818万元,其中:政府采购货物支出3.818万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于购买单位办公设备(具体工作)。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额3.818万元,占政府采购支出总额的100%

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,沐川县归侨侨眷联合会共有车辆0辆。

(四)预算绩效管理情况。

本部门无专项预算项目,因此未组织开展项目支出绩效评价。


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。 

5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务201(类)34(款)50(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位后勤服务中心,医务室等附属事业单位。

10.社会保障和就业208(类)05(款)05(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

11.医疗卫生与计划生育210(类)11(款)02(项):指反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴纳经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定的享受离休人员待遇的医疗经费。

12.住房保障221(类)02(款)01(项):指反映事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴为职工缴纳的住房公积金。

13.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

四部分 附件

附件1

 

沐川县归侨侨眷联合会部门2020年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

沐川县侨联为2020年机构改革新增单位,沐川县侨联为县委群团工作部门,为一级预算单位。

(二)机构职能。

一是宣传贯彻党和政府关于统战和侨务工作的方针、政策。二是建立并更新侨界人士信息库,负责归侨、侨眷、基层侨联组织和海外华侨、华人及其社团(包括港澳台地区)的联谊联络、团结、服务和维护侨益工作。三是组织开展涉侨文化交流活动,实施有关华文教育项目。四是负责涉侨捐赠事务、贫困归侨侨眷帮扶工作。五是承担县委、县政府和上级部门交办的其他工作

(三)人员概况。

沐川县侨联现有事业编制4人,在职人数3人。

 

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年本年收入合计19.34万元,其中:一般公共预算财政拨款收入19.34万元,占100%

(二)部门财政资金支出情况。

2020年本年支出合计19.34万元,其中:基本支出19.34万元,占100%

三、部门整体预算绩效管理情况

机构改革新增单位,无年初预算。本部门无专项预算项目,因此未组织开展项目支出绩效评价。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算财政拨款支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】