欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
沐川县庆祝第37个教师节表扬大会召开
发布时间:2021-09-13 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

金秋九月,硕果飘香。9月9日,沐川县庆祝第37个教师节暨表扬大会召开,表扬50名教育工作先进个人,激励广大教育工作者赓续初心、担当使命、勤奋工作、敬业奉献,为推动全县教育事业高质量发展、办好人民满意的教育而努力奋斗。

1


县委书记余斌出席表扬大会并讲话,县人大常委会主任胥大齐,县委常委、宣传部长魏蔚参加表扬大会。

2


为营造尊师重教的良好氛围,弘扬广大教师爱岗敬业、无私奉献精神,在沐川县第37个教师节表扬大会上,来自全县各中小学、幼儿园50名优秀校长、优秀中层管理者、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、课改先锋受到表扬,激励全县教育工作者积极投身教育事业,赓续初心、担当使命、勤奋工作、敬业奉献,为教育事业发展谱写精彩华章。

3


余斌在讲话中,代表县委、县政府,向全县广大教师、教育工作者和退休教师致以节日问候和美好祝愿。余斌说,长期以来,全县广大教育工作者辛勤付出、默默耕耘、无私奉献、精心育人,推动了全县教育事业的持续健康发展,赢得了人民的信任和尊敬。

4


余斌指出,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,全力以赴推动全县教育事业追赶发展。“十三五”期间,我县投入资金4.13亿元,建成沐川中学、实验小学等一批重点项目,新增校舍17.66万平方米、运动场8.5万平方米、学位2700个,被认定为全国义务教育基本均衡发展县。同时,我县不断深化教育体制改革,强化教师队伍建设,提高教学工作水平,全县教育教学质量持续提升、不断突破。

余斌要求,要讲政治、利长远,扛起教育发展的新使命。坚持教育优先发展理念,坚决贯彻中央决策部署,坚持公平公正教育目标,站在服务全局的战略高度,把优先发展教育放在更加突出位置,不断提高优质教育资源的供给水平,强化学校教育主阵地作用,构建教育良好生态,促进学生全面发展、健康成长,共同推动教育事业健康发展、均衡发展,为全县经济社会发展提供人才保障、智力服务和科技支撑。

要强基础、促均衡,创办人民满意的好教育。按照“幼儿园就近就便、小学向乡镇集中、初中向中心城镇或片区集中、资源向寄宿制学校集中”的原则,调整优化学校布局,合理配置教育资源,科学优化教师队伍,提升教师素质能力,全力提升教育水平,努力办好人民满意的教育。

要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。牢固树立“一盘棋”意识,担当尽责、协同配合、主动服务,对教育多一点理解和包容,多一点关心和支持,健全协同育人机制,做好顶层设计和平台搭建,构建家庭、学校、社会三位一体的教育格局,在全社会形成尊师重教的良好风尚,共同为学生健康成长保驾护航。

余斌寄语广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、继续前进,以更大干劲、更大力度,以更高标准、更实举措,坚定信心、奋发进取,扎扎实实办好人民满意的教育,不断开创我县教育事业发展新局面。

表扬大会上,优秀教师和优秀教育工作者代表利店中学校长王飞、黄丹初级中学校长杨俊华、沐溪初级中学教导主任邓志、沐川中学教师陈吉、炭库小学教师余红畅谈各自从事教育教学工作的历程和体会,真情表达为教育事业不懈奋斗的愿望和信心。

县人大常委会副主任潘俊梅,副县长王渊,县政协副主席刘国强参加表扬大会。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】