欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
省纪委监委办公厅来沐开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-09-06 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,省纪委监委办公厅为沐溪中学捐赠价值10多万元的图书。9月2日,省纪委监委办公厅副主任熊维川来沐川县,深入学校调研图书捐赠落实情况以及乡村振兴、农业供给侧结构性改革等情况。县委书记余斌,县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏,副县长王渊分段陪同调研。

2


为讲好党史故事,传承红色基因,推动党史学习教育“我为群众办实事”持续走深走实,丰富学生们的文化生活,根据学校所需,今年8月,省纪委监委办公厅联合四川新华发行集团,为沐溪中学捐赠3200册总价值10多万元的图书。书籍涵盖党建历史、中外名著、科普哲学、红色故事等,进一步充实学校图书资源,满足学生学党史、树理想的需要,丰富学生的精神文化生活,引导学生知史爱党、知史爱国,厚植爱党爱国情怀。在沐溪中学图书室,熊维川一行察看了图书室基础设施建设以及捐赠图书上架等情况,听取学校负责人情况介绍,了解学校图书室藏书、开放时间、借阅登记、师生阅读需求等情况。熊维川指出,图书室要创新工作,补齐短板,搞好服务,利用各类图书资源开展系列读书活动,丰富阅读内容,整合育人要素,着力推进书籍育人、思政育人,促进师生素质全面提升。

3


随后,熊维川先后到森态源生物科技有限公司、牛郎坪茶叶现代农业园区,了解企业生产经营、出口创汇情况,调研乡村振兴、园区建设、农旅融合发展等情况。熊维川要求,要围绕经济社会发展大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持“融入机制”,始终贯彻全面从严基调,尤其是对在落实常态化疫情防控、乡村振兴、优化营商环境等工作中存在的不担当、不作为、慢作为、失职失责等行为,依法依规依纪严肃追责问责,以惩处、震慑倒逼责任落实,推动形成守土尽责、担当作为的良好氛围。

“有多少间办案室?”“什么时候建成投用?”……当天,熊维川一行还深入县纪委监委机关新办公区,实地察看办公环境及配套布局,并就下一步工作开展提出指导意见。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】