欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
沐川:余斌调研县综治中心、县融媒体中心建设
发布时间:2021-09-08 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:


余斌在调研综治中心、融媒体中心建设时强调:建好“两中心”发挥好作用助力经济社会跨越发展
易少波、魏蔚参加调研

9月6日,沐川县委书记余斌就县综治中心、县级融媒体中心建设进行调研。他强调:要高度重视“两中心”建设,充分发挥“两中心”在基层治理中的积极作用,切实提高县域社会治理现代化水平,助力经济社会各项事业跨越发展。

1


来到正在建设中的县综治中心,余斌一行实地察看办公环境及配套布局,详细了解县综治中心标准化建设推进情况。余斌指出,县综治中心是提高县域社会治理现代化水平的重要组成部分,是整合基层社会治理力量的重要举措。要聚焦重大风险隐患和短板弱项,积极统筹谋划,整合资源力量,明确综治中心的职能定位,搞好组织架构,加快中心运行平台的专业化、智能化建设,进一步拓展功能,实现整体推进,为推进县域社会治理现代化提供坚强保障。

2


在新建成并投入使用的县融媒体中心,余斌实地察看中心指挥调度大厅、集成演播室、安全播出机房、电台直播间等标准化建设,仔细询问网络视听新闻节目采、编、播工作流程,现场察看中心平台数据实时运行记者地图分布演示及信息平台完善情况。

3


近年来,沐川县多措并举推进县级融媒体中心建设,抓机构整合,抓功能融合,抓流程再造,抓人才培养。目前,中心已建立以中央厨房系统为主阵地,以APP客户端为核心,各类媒体平台共进的“1+9”全媒体矩阵的综合宣传平台,实现了一次采集、多元生产、全网覆盖,构建新媒体首发、全媒体跟进、融媒体传播的全媒体宣传格局。

4


在听取汇报后,余斌对县融媒体中心建设给予肯定。他强调要坚持“党媒姓党”原则,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,在关键时刻敢于举旗亮剑,在重大主题宣传和舆情热点事件引导中发挥积极作用,更好地体现党的主张反映人民心声,唱响主旋律,传播正能量。

余斌指出作为党委政府喉舌,宣传主阵地,县融媒体中心要坚持内容为王,多出精品力作,将笔触放在基层,镜头对准群众,围绕巩固拓展脱贫成效接续乡村振兴经济社会发展和民生改善重点工作,讲好沐川故事。坚持服务中心大局,高水平做好网络视听节目,在“优”字上动脑筋,在“精”字上下功夫,在“特”字上做文章,推出更多高质量的创优创精作品。

余斌强调要加强联动配合,充分挖掘和整合资源,规范阵地建设,策划服务项目,融入地方特色,精心设计打造融媒体品牌,加强人才队伍建设和业务研讨交流,不断提高工作能力,进一步加快融媒体建设拓展和提升,真正把县融媒体中心打造成主流舆论阵地,为全县绿色发展,高质量发展贡献融媒担当。

5


调研期间,余斌会见了中央广播电视财经频道《生财有道》栏目导演刘志成,围绕我县良好的生态环境和特色优质农产品进行了交流。希望央视媒体多到沐川走一走、看一看,身感受竹乡山水田园旖旎风光、体验地方文化独特魅力,用敏锐的眼光、独特的视角,把沐川最美的风景、最好的故事、最的亮点映入心里、摄入镜头、汇入笔端,借助央视平台,对外宣传沐川、推荐沐川,提升沐川的知名度美誉度。

县委常委政法委书记易少波,县委常委宣传部长魏蔚参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】