欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
诸暨市--沐川县“村企结对,携手振兴”座谈会暨签约仪式举行
发布时间:2021-09-18 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

为巩固拓展脱贫成果,大力推进东西部协作,接续乡村振兴,9月15日,沐川县举行诸暨市--沐川县“村企结对,携手振兴”座谈会暨签约仪式。诸暨市工商联副主席邵永建,县委常委、副县长陈军卫参加座谈会和签约仪式。

1


会上,县乡村振兴局介绍了诸暨市—沐川县东西部协作工作开展情况,诸暨市工商联介绍了村企结对帮扶工作情况。诸暨市帮扶企业代表和受帮扶的行政村代表作了发言。随后,永福镇张村村与浙江铭广建设有限公司,大楠镇李子村与诸暨市远帆针织有限公司,箭板镇尹久村与浙江衡针纺科技有限公司,黄丹镇里坪村与浙江宜佳向阳超市有限公司现场签订了诸暨市—沐川县“村企结对”行动携手振兴协议。

2


根据协议,企业将积极帮助结对村理清发展思路、明确发展定位、找准发展路径,提供产业发展、基础设施、民生项目等帮扶,支持结对村基层党组织建设、提升乡村治理水平、发展新型农村集体经济,培育新型农业经营主体,提高农民组织化水平,促进村民增收致富。

3


陈军卫对浙江省诸暨市企业家来沐结对助力乡村振兴表示欢迎。希望签约双方加强沟通交流,携起手来,在医疗、教育、产业发展等方面开展精准对接、协作帮扶,找到帮扶的共识和结合点,推动双方合作项目深入实施。要加强协作,增强主动性,着力打造一批东西部协作示范项目,形成全方位、多领域、多层次合作,确保村企结对帮扶落到实处,取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】