欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
沐川:全县领导干部大会召开
发布时间:2021-09-22 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

9月17日,县委书记余斌主持召开全县领导干部大会,会议宣读了县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员调整安排,部署当前重点工作。余斌要求,新班子成员要尽快融入角色,共同携手、奋力拼搏,展示沐川领导班子新气象、新担当、新作为,在建设社会主义现代化沐川新征程中贡献智慧和力量。

1


余斌指出,新调整来沐工作的县级领导要尽快融入班子、尽快融入沐川、尽快融入工作,深入各行业领域、基层一线调研,团结带领一班人,奋力开创具有沐川特色的乡村振兴新画卷。各级领导干部要全力支持、配合新到岗同志,在工作上多支持、生活中多照顾,传承好县四大家领导班子敢于担当、攻坚克难的优良作风,维护好班子的团结奉献、服务大局的良好形象。

2


余斌强调,近年来,我县始终坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务,历经8年奋战,于2018年在全市率先实现脱贫摘帽,产业发展、区位条件、城乡面貌发生了翻天覆地变化,“仁沐新”高速公路、“五犍沐”快速公路建成通车,“乐西”高速公路加快建设,为我县加快发展提供了强劲支撑。我县始终坚持把绿色发展作为主攻方向,充分发挥生态资源优势,大力发展绿色低碳产业,培育发展了全市农产品出口创汇连续排名第一的森态源公司,引进荣威新能源集团实现金石焦化循环化工产业破茧重生,跟进乡镇、村级建制调整改革“后半篇”,全力推进跨区域农业产业园区建设,加快推进文旅融合发展,竹海景区、龙门大峡谷漂流、乌蒙沐歌等文旅项目市场持续升温,快速发展的势头不断巩固。

余斌要求,我县即将召开县党代会和县乡换届,这是当前的头等大事,也是首要的政治任务。要全力以赴筹备召开县党代会和做好县乡人大代表换届和乡镇人代会筹备工作,统筹做好县政协换届筹备工作。要严防死守抓好换届风气监督,牢牢盯住重点区域、重点工作、重点人员开展监督,对在开展监督过程中发现的苗头性、倾向性问题务必果断采取措施,迅速作出处置。各乡镇党委和县级各部门党组(党委)要切实履行主体责任,主要负责人要履行好第一责任人职责,从即日起开展换届纪律全覆盖学习教育和谈心谈话,确保换届纪律入脑入心。

余斌强调,要始终筑牢疫情防控思想防线。全县各级各部门要主动增强忧患意识,树立底线思维,克服侥幸思想、厌战情绪、麻痹心理、松劲心态,始终筑牢疫情防控思想防线,守住沐川“清洁无疫”底线和良好发展局面;要管住重点人员重点场所。县防控指导组要及时更新疫情防控政策,指导乡镇、部门抓好重点时节防控工作,联合防境外输入工作专班全闭环落实国(境)外返沐人员、国内中高风险地区返沐人员排查管控。医院、车站、景区、重点场所和人员密集场所要强化院感防控、通风消毒、预约限流、错峰出行、测温扫码验码等各项工作,加强从业人员核酸检测和健康监测;要加快推进疫苗接种。各乡镇要结合新下达的目标任务,逐村逐户逐人排查,全面消除存量,对到沐走亲访友、旅游观光人员进行摸排,利用流动接种车等方式对未接种人员积极组织动员接种;要强化值班值守。疫情防控指挥部要时刻保持战备状态,做好应急准备,确保一旦发生疫情能够及时有效处置。

会上,县人大常委会主任胥大齐安排部署县、乡人大换届工作,县委常委、组织部长黄师宣读了县四大家领导班子成员调整安排,调整来沐工作的县级领导依次发言。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】