欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
沐川:开展核酸检测实战演练 筑牢新冠疫情防控屏障
发布时间:2022-05-24 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,全面提升区域人群核酸检测实战能力,保障人民群众身体健康和生命安全。5月20日上午,我县在城区开展全员核酸检测实战演练。县委书记余斌,县委常委、宣传部部长魏蔚,副县长韩雪梅现场观摩了实战演练。

1


演练现场,各个检测点科学设立采集区、信息登记区、缓冲区、临时隔离点等,各区域布置规范,标牌标识指向清楚显眼,人力物力准备充足。演练开始后,工作人员各司其职,引导前来接受“核酸检测”的群众佩戴口罩,有序进行体温检测、健康码查验、信息录入,并依次进行核酸检测,经过登记后离开现场。

2


据了解,此次实战演练全县共设核酸检测点位194个,其中县城区27个点位。夏先明是县城区149号核酸检测点负责人,服务范围包括碧水华庭和世袭领地小区,总人口达1916人。

3


“通过这次演练,不仅提高了这个群众的疫情防控意识和防护能力,同时通过实战演练,提高了工作人员的应急处置能力。”核酸检测149号点点长夏先明表示。

实战演练严格按照现场维护、物资保障、现场消杀、标本转运、检查结果上报等步骤进行,全过程、全环节检验核酸检测能力。在现场,各环节衔接顺畅,紧张有序。

演练结束后,副县长韩雪梅作了点评。她强调,核酸检测是疫情精准防控的关键环节,此次演练既是一场大练兵,更是疫情防控实战能力的检验,全县各乡镇、部门要进一步认清形势,主动作为,为有需要的群众提供人性化服务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】