欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
沐川:余斌督导检查高考考点准备工作
发布时间:2022-06-07 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

6月7日是普通高等学校招生全国统一考试日,6日上午,县委书记余斌深入沐川中学考点,督导检查考前准备工作。余斌要求,各相关部门要切实提高政治站位,严谨细致扎实做好高考各项准备工作,努力为全县高考学子营造良好、舒适的高考环境,确保高考安全、平稳、有序。

1


余斌走进位于沐川中学的2022年普通高等学校招生全国统一考试考点,深入国家教育考试考务指挥中心、考生食堂等重点区域,实地了解高考考点考场布置、应急隔离考场设置以及疫情防控措施落实等情况,详细听取教育部门和考点负责人有关高考准备、应急预案制定、后勤保障等方面工作开展情况汇报。

2


余斌强调,普通高等学校招生全国统一考试关系着广大学子的前途命运,是牵动千家万户的头等大事,社会关切度高,各相关部门要切实提高政治站位,以对广大考生和人民群众高度负责的态度,压紧压实疫情防控和高考组织各方责任,扎实抓好考点周边环境治理、食品安全、噪声防治等工作,努力为考生营造良好环境;要以最高标准、最严要求做深做细做实各项准备工作,努力为全县高考学子营造良好、舒适的高考环境,确保考生和考务人员平安健康,高考平稳有序。

随后,余斌来到县招生考试服务中心,实地查看设备设施和安保措施落实情况,看望值班人员,对大家值班值守、保障中心安全给予肯定。余斌要求,各相关部门、考点负责人要统筹兼顾,做实做细疫情防控和考前准备工作,优化服务保障,认真抓好交通运输、食品卫生、医疗服务等各项保障工作;要加强考生心理辅导,引导考生理顺情绪,给予考生更多关心和照顾,消除考前紧张焦虑情绪,让考生以轻松愉快的心情和最优状态迎战高考。

据了解,今年我县共有1016名学生参加普通高等学校招生全国统一考试,目前高考各项准备工作已全部落实到位。

副县长韩雪梅,副县长、县公安局局长鲍锋以及相关部门负责人参加督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】