欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政府领导 ==> 领导活动
沐川:余斌赴高笋乡宣讲省第十二次党代会精神
发布时间:2022-06-14 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

6月13日,县委书记余斌到高笋乡宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党中央大政方针和省委决策部署,准确把握省党代会精神的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,结合高笋乡实际,在新的历史起点上踔厉奋发、勇毅前行,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

1


余斌在宣讲报告中指出,省第十二次党代会科学谋划了未来五年四川发展的宏阔蓝图,明确了“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是当前和今后一段时期全县上下的一项重要政治任务。要迅速掀起学习贯彻热潮,进一步统一思想、凝聚共识,推动中央和省委、市委、县委各项决策部署在高笋不折不扣落到实处。

余斌强调,要紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,牢牢把握新时代治蜀兴川的总体要求、重大责任、着力重点和根本保证,深入贯彻落实省党代会“七大战略部署”,紧扣市委“345”工作思路,围绕县委“一县一地一城”建设目标,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神与工作实际相结合,切实转化为推动县域高质量发展贡献高笋力量。

余斌强调,要紧扣“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”使命任务,统筹抓好发展与安全。要慎始如终抓好疫防控,坚持把外防输入作为重中之重来抓,严格落实来(返)沐人员“入川即检”,持续做好滚动排查,动态更新5本台账,全面提升疫情防控能力建设,持续巩固我县“清洁无疫”良好局面中展现“高笋作为”。要全力提升防汛减灾水平。坚持人民至上、生命至上,严格按照防汛减灾“12个100%”要求,深入开展隐患问题的排查和整改,强化监测预警预报,第一时间通知到户到人,确保“三个避让”“三个紧急撤离”要求落地落实。要牢牢守住安全生产底线。坚持严格落实安全生产“十五条硬措施”,围绕道路交通、燃气安全、建筑施工、自建房安全专项整治等重点行业领域,扎实开展安全生产大检查,牢牢守住安全发展底线。

余斌强调,学习宣传贯彻省党代会精神,最紧要在于抓当前,高笋乡要紧扣市委经济工作“十件大事”,按照“重大产业项目攻坚年”部署,全力以赴抓好经济增长、我为群众办实事“百日攻坚”专项行动、疫情防控、维护社会稳定等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】