欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息
沐川:“医疗救助·仁爱行动”公益项目启动
发布时间:2022-05-17 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

近日,“医疗救助·仁爱行动”公益项目在沐川新区中医医院启动。市人大常委会副主任廖策军,市扶贫“两会”副会长赵晓平,县委常委、宣传部部长魏蔚,副县长伍刚,四川康诚瑞达医疗器械有限公司董事长张绘出席启动仪式。

1


启动仪式上,魏蔚代表县委、县政府致辞,向四川康诚瑞达医疗器械有限公司捐赠资金建立医疗爱心基金表示感谢。廖策军、赵晓平、魏蔚、伍刚、张绘按下启动球,标志着“医疗救助·仁爱行动”公益项目启动。

2


廖策军要求,县级有关部门和医疗单位要严格监管,增强帮扶政策资金的透明度,利用多种形式对基金使用情况进行公示,确保群众的知情权,自觉接受社会监督。要注重跟踪受益者治疗后的效果,让更多的受益群众通过自己的辛勤劳动增收致富,确保项目安全顺利开展,取得实效。

据了解,“医疗救助·仁爱行动”公益项目由四川康诚瑞达医疗器械有限公司捐赠200万元,建立乐山康诚医疗爱心基金,由市、县扶贫“两会”和沐川新区中医医院共同实施。“医疗救助·仁爱行动”公益项目通过“医疗救助补贴”模式,对全县脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因病因灾因意外事故困难户、五保户等在沐川新区中医医院住院患者开展医疗救助,每人每例住院治疗后总费用不足500元的,除正常医疗报销外,剩余部分由“乐山康诚医疗爱心基金”全额补助,超过500元以上的由“乐山康诚医疗爱心基金”按500元进行救助。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】