欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息
沐川:全市政协“有事来协商”工作暨“双助”专项活动推进会召开
发布时间:2022-05-20 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

5月18日,全市“有事来协商”工作暨“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动(以下简称“双助”专项活动)推进会在我县召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省委、市委对政协工作的要求,总结前期经验,部署下阶段工作。

1


市政协主席黄平林出席会议并讲话,市政协副主席周鸿雁、刘淑玉、易志隆、张旭东、王策鸿、袁仕伦、毛剑,市政协秘书长廖敏参加会议。县委书记余斌参加会议并致辞,县政协主席徐孝飞作交流发言。

2


余斌在致辞中表示,县委高度重视人民政协工作,坚持把党的领导贯穿到政协工作全过程,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委关于加强和改进新时代人民政协工作的总体要求,全方位支持政协工作。余斌指出,县政协聚焦主责主业,充分发挥协商平台优势,积聚广大政协委员和社会各界人士,拓展有序政治参与,凝聚社会各界共识,坚持团结和民主两大主题,不断创新工作举措,扎实推进“有事来协商”工作和“双助”专项活动,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

黄平林在讲话中指出,近年来,全市各县(市、区)坚持把“有事来协商”工作和“双助”专项活动作为政协履职的重要抓手,精心谋划、主动作为,推进“双助”专项活动取得新成效,呈现出推进力度大、开展活动实、参与热情高、创新举措多、社会反响好的良好局面,受到党委政府充分肯定和基层群众广泛认可。

黄平林强调,要深化思想认识,深入理解和把握新时代市县政协的新使命新任务新要求,不断增强使命感责任感,通过“有事来协商”平台和“双助”专项活动,查民情、知民意、解民忧,多为群众办看得见、摸得着的实事好事,持续当好政协参与基层社会治理的实践者和推动者,助力推动我市乡村全面振兴和农业农村现代化。要夯实基层基础,建全机制、延伸平台、突出重点、抓好示范,推进“双助”专项活动融入日常、形成常态、抓出成效。要加强统筹协调,强化实干意识、创新意识、品牌意识,大力推进载体建设和方式创新,多出成绩、多出典型、多出经验,把“有事来协商”工作和“双助”专项活动打造成为政协工作新品牌,奋力推进新时代市县政协事业创新发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,各县(市、区)政协分别就“有事来协商”工作和“双助”专项活动开展情况作了交流发言。会前,与会人员分别到富新镇新塘村和森态源生物科技有限公司,视察“有事来协商”工作和“双助”专项活动开展情况。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】