欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

省人大常委会办公厅来沐川开展定点帮扶调研

发布时间:2023-05-16 信息编辑:沐川县 字体:【

5月10日—11日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任,机关党组副书记杨旭率队来沐川开展定点帮扶调研。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市人大常委会副主任罗新礼,县委书记余斌,县委副书记、县长赵星,县人大常委会主任胥大齐参加调研。

微信图片_20230516103240


调研组先后深入沐川县利店镇回龙村、沐溪镇茨梨村、魔芋科技示范园、森态源公司、永丰公司、污水处理一厂、富新镇新塘村等地,实地察看机关所定点帮扶的回龙村新建村支部情况、森林防灭火工作、产业路建设情况,调研了解林家岩山体公园项目、魔芋精深加工、现代竹产业园一体化技改项目、第一污水处理厂现状和第二污水处理厂选址、牛郎坪茶叶现代农业园区建设等情况。

微信图片_20230516103242



调研组召开座谈会,充分听取县委及政府相关部门、有关乡镇的帮扶需求。调研组指出,定点帮扶沐川县是省委安排的任务,省人大常委会机关将结合当前开展的主题教育,始终牢记坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好定点帮扶工作,与沐川人民心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,上下拧成一股绳,加强协调沟通,形成工作合力,努力为沐川群众办实事解难题。沐川县圆满完成脱贫摘帽任务,在乡村振兴中要保持干劲、奋发有为,围绕资源禀赋集中精力发展好“一根竹、一叶茶、一颗芋”三大特色产业,进一步改善基础设施,做大规模、做强品牌,夯实农民致富增收、乡村全面振兴基础。

微信图片_20230516103247


调研组还看望机关在沐川的挂职干部。

省人大常委会机关党委书记、机关党组成员陈静,省人大有关专委会、办公厅人事处、机关党办、服务中心有关同志参加调研。

县委副书记周大伟,县人大常委会副主任潘俊梅陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页