欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息
沐川:传承中医药文化 保障群众身体健康
发布时间:2023-05-25 信息编辑:沐川县 字体:【

沐川新区中医医院秉承“传承精华、守正创新”的宗旨,充分发挥中医药“未病先防、已病防变”的独特优势,开展中医药特色诊疗服务,保障人民群众身体健康。

640 (2)



走进沐川新区中医医院,各种中医文化知识宣传栏随处可见,医护人员忙着为患者进行针灸、电针、熏蒸、敷药等中医药特色诊疗服务。在针灸康复医学科,前来就诊的患者络绎不绝,希望通过中医药特色诊疗缓解身体不适。

“目前我们中医这一块开展了中医适应技术,传统的如针灸、电蒸,还有温针灸、刮痧、埋针、穴位注射、小针刀等也在开展。”沐川新区中医医院业务院长王伦川介绍。

640 (3)


中医药作为我国独特的卫生资源,包含着中华民族几千年的健康养生理念及实践经验,是中华文明的瑰宝。为传承中医药特色优势,满足患者就医需求,沐川新区中医医院以中医特色为根本,将传统中医技术与现代医学相结合,以专科专病为重点,配备完整的中医特色和现代康复治疗设备,开展中医药特色诊疗。

“以中医基础理论为指导,通过‘望闻问切’,收集病人的历史资料进行辨证论治,通过不同的症型,采用不同的治疗方案。”沐川新区中医医院业务院长王伦川说。

“我是关节不好,嘴巴张不开,来找了王伦川医生后,扎了四天针,已经没问题了,好了。”患者周显书说。

640 (4)


“我得了疱疹,到处去咨询过医生都没医好,在中医院经过针灸、打针、输液、吃药,逐渐好转。”患者曾钟莉表示。

中医药特色诊疗的传承创新,让患者得到了康复,满足了群众就医需求,保障了人民群众身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】