欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:专家“把脉开方” 助力魔芋产业高质量发展

发布时间:2023-05-17 信息编辑:沐川县 字体:【

5月14日,受聘担任我县魔芋产业发展顾问的14名专家进园区、到企业,实地调研我县魔芋产业链建设情况,并针对魔芋产业发展现状、存在问题“把脉开方”,助力我县魔芋产业高质量发展。

微信图片_20230517111343



专家顾问团成员先后深入中国魔芋科技示范园、森态源生物科技有限公司,通过实地考察、听取介绍、观看宣传片等方式,详细了解我县魔芋种植、基地和园区建设、企业生产经营等情况。

微信图片_20230517111349



专家顾问团对我县推进魔芋产业发展取得的成效给予肯定,并对魔芋种植、产品研发、精深加工、市场体系构建中存在的问题提出意见建议。专家顾问团认为,我县拥有良好的魔芋种植条件和产业基础,魔芋产业项目选项准确,特色明显,财政支持力度大,科技指导有成果,模式新颖,农业科技助推产业精准扶贫力度大。希望我县在推进魔芋产业发展中,不断完善繁育体系关键环节,扩大种植面积,保障种源供应,进一步延长产业链,增加产品附加值。充分发挥龙头企业的示范引领作用,通过精粉加工向高端食品开发和医药领域发展,做大做强魔芋产业,将魔芋产业打造成为巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的重要产业。专家顾问团表示,将充分利用学科、人才和科研优势,持续拓展合作领域,推动更多科技成果落地转化,有力促进魔芋产业高质量发展,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页