欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:全县宗教场所2023年度安全工作会召开

发布时间:2023-05-16 信息编辑:沐川县 字体:【

为进一步推动全县宗教活动场所安全工作,保障宗教场所就职人员和广大信教群众安全。5月11日,全县宗教场所2023年度安全工作会召开,切实筑牢宗教场所安全防线。县委常委、统战部长周贤松参加会议并讲话。

微信图片_20230516103313



周贤松强调,要认清安全工作的严峻形势,认清宗教场所人员增多带来的安全隐患,认清可能产生的火灾、洪涝等自然灾害,进一步落实安全责任,将宗教场所用电、防汛、防火等安全工作落实到人,做到项项有责任人,时时有责任人;要加强日常巡查,及时发现问题,及时解决问题;要加强设施设备建设和管理,做好应急救援物资的操作培训和灾害应急演练,提高应对灾情的能力;要兜住安全底线,坚持以人为本,保障人员生命财产安全。

会上,县民宗局与各宗教场所签订了安全责任书。与会人员到县消防救援大队,学习应急救援物资的使用方法。

扫一扫在手机打开当前页