欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:举行魔芋产业发展高端人才引进签约仪式

发布时间:2023-05-17 信息编辑:沐川县 字体:【

5月14日,我县举行魔芋产业发展高端人才引进签约仪式,西南大学、四川农业大学等高校和科研院所的14名专家受聘担任魔芋产业发展顾问,标志着我县与高校和科研院所建立更加紧密的人才和技术联系,以魔芋产业的高质量发展助力乡村全面振兴。

640



西南大学园艺园林学院原党委书记李雪梅,县委书记余斌出席签约仪式并讲话,县委副书记周大伟主持签约仪式。

余斌在讲话中代表县委、县政府,对出席签约仪式的各级领导、各位专家、来沐嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来助力我县经济社会发展的领导和专家表示感谢。

余斌指出,去年以来,在县委人才强县战略的引领下,我们凝心聚力、奋发有为,完成了一系列人才赋能魔芋产业的重要工作,取得显著成效。余斌希望各位专家发挥智囊作用,积极建言献策,提出专业化、能转化、可施行的意见建议,在推动乡村振兴上出实招,在增进民生福祉上下真功,成为科学决策的智囊团,在推动建设更高水平的“中国魔芋之乡”上大有可为、大有作为。

余斌强调,各乡镇、县级相关部门要立足本地、本部门职能职责,积极收集整理全县魔芋产业发展过程中面临的困难和问题,加强与高校和科研院所的对接联系,推动专家帮扶指导魔芋产业常态化、精准化、精细化,落实落地一批实实在在的合作项目,让科技赋能产业更有“速度”;要统筹整合各方资源力量,用好用活人才专项资金,加大人才服务保障力度,进一步支持企业、高校、科研院所来沐合作共建现代产业园区和教学科研基地,依托产业和项目集聚各方面优秀人才,做到真心爱才、倾心引才、悉心育才,让新时代人才强县建设迈出更加坚实的步伐;全县上下要坚定不移贯彻落实人才强县战略,持续改善引才、用才、留才、爱才的环境氛围,增强信心、深化合作,共同助推全县魔芋产业高质量发展。

李雪梅对我县魔芋产业发展高端人才引进的成功签约表示祝贺。她表示,将主动对接服务沐川县魔芋产业发展需求,集聚优质资源,充分利用学科、人才和科研优势,持续拓展合作领域,推动更多科技成果落地转化。李雪梅希望双方进一步细化工作任务,加强沟通交流,建立长效合作机制,为沐川魔芋产业高质量发展不断注入新的动力。

640 (1)


签约仪式上,李雪梅为“西南大学魔芋研究中心沐川分中心”“西南大学园艺园林学院教学科研实习基地”授牌;森态源生物科技有限公司分别与西南大学食品学院、重庆西大魔芋科技开发有限公司签订技术转让(专利实施许可)协议和西大魔芋发明专利普通许可协议;副县长伍刚为来自西南大学等高校和科研院所的14位专家顾问团成员颁发了聘书;四川省食品发酵工业研究设计院院长陈功、乐山市农业科学院副院长邹旭东,中国园艺学会魔芋协会会长、西南大学魔芋研究中心研究员张盛林,等受聘专家代表作了交流发言。

签约仪式前,专家顾问团成员前往中国魔芋科技示范园、森态源生物科技有限公司,实地察看我县魔芋基地和园区建设、企业生产经营、种质资源培育等。

县领导黄师、周威洋参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页