欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:沐川县水土保持委员会2023年第三次会议召开

发布时间:2023-11-03 信息编辑:沐川县 字体:【

10月27日,沐川县水土保持委员会2023年第三次会议召开,进一步统一思想、细化工作任务、明确工作举措,全面推动沐川县水土保持工作高质量发展。

会议集中学习了中办、国办《关于加强新时代水土保持工作的意见》等文件精神,开展了水土保持工作培训,并对下一阶段工作进行安排部署。

会议要求,思想认识要再提高,全县各部门、各乡镇要深入学习贯彻习近平生态文明思想,统一思想认识,充分认识到抓好水土保持工作是保护水土资源、促进全县经济社会可持续发展的必然要求,深刻把握加强新时代水土保持工作的重要意义,切实扛起守牢生态底线红线的政治责任,不断增强群众的幸福感和获得感。问题整改要再加力,树立“大水保”意识,将高标准农田项目中的土地整理、坡改梯以及植树造林、低效林改造、油茶种植等水土流失综合治理的投入纳入水土保持投入,全面做好水土保持投入统计,扎实做好新时代水土保持工作。体制机制要再完善,强化“部门协作、县乡协同”的工作机制,统筹做好水土保持工作与其他行业的政策衔接和协同推进,促进生产建设项目常态化监管得到有效提升和水土保持全链条全过程监管得到全面加强。

副县长、县水土保持委员会主任伍刚到会并讲话,县水保委成员单位、各乡镇分管领导及经办人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页