欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:举办农民运动会 激发乡村振兴活力

发布时间:2024-02-06 信息编辑:沐川县 字体:【

近日,由沐川县底堡乡党委、政府,花园村村“两委”,乐山市商业银行沐川支行以及花园村的对口帮扶单位市生态环境局、沐川县行政审批局联合举办的底堡乡“商行杯”第一届农民运动会火热举行,村民化身“运动员”,在家门口开展农技大比拼,村民唱主角,享受运动快乐,激发乡村振兴新活力。

活动当天,来自花园村的村民和活动举办单位的干部职工组成了20支代表队,共计300名选手参与了拔河比赛、魔芋寻宝、田间竞速、猴子搬苞谷、火眼金睛、蚂蚁搬家6个项目的激烈角逐。这些比赛项目均源自农民的生产生活实际,参赛选手争分夺秒挖魔芋、搬红薯、铲玉米、传南瓜、估竹竿,既考验了他们的速度、力量和智慧,又让他们在比赛中体验到了劳动的乐趣。

“今天参加了运动会的田间竞赛,非常高兴,这些运动项目与我们生活息息相关,我非常喜欢,非常有意义。”底堡乡花园村村民卢蓉和队友们竭尽全力,积极参加此次比赛活动。

此次运动会结合农耕、农情、农趣,展示乡土风情,体现当地产业特色,将传统农耕文化搬到现代农民运动会,带给村民别样体验,感受农村文化生活的魅力,享受运动带来的快乐。农民运动会的成功举办,进一步丰富了村民的精神文化生活,彰显了村民风采,为乡村振兴聚集了新活力。

扫一扫在手机打开当前页