欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:情暖冬日 与爱同行

发布时间:2024-02-06 信息编辑:沐川县 字体:【

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示批示精神,为困境儿童、困难妇女做好事、解难事、办实事。近日,沐川县妇联与中国人寿保险股份有限公司沐川县支公司联合对县域内13个乡镇21名困境妇女儿童进行了走访慰问和集中慰问,为每名困境妇女儿童赠送“惠嘉保”一份,送上米、油、棉絮等生活物资,送去党和政府的关心。

在困境妇女王树全家中,联合慰问组一行与患病妇女拉家常、问健康、鼓干劲,了解她的家庭情况以及身体状况,仔细聆听目前的困难和需求,鼓励她放下思想包袱,积极做好后续治疗,并叮嘱镇、村两级妇联组织要密切关注并积极帮助患病妇女解决实际困难。温情的关怀和暖心的话语让患病妇女十分感动,她表示在今后的生活中,要把党和政府的关心关爱化为战胜病魔的力量,积极治疗,乐观面对生活,争取早日康复。

在农场坝社区,联合慰问组一行还慰问了患病儿童兰兰(化名),鼓励她的父母要勇敢面对困难,积极面对生活,鼓励孩子认真学习,做一个自立自强、对社会有用的人,并嘱咐监护人认真履行监护责任,呵护儿童身心健康,有困难可以第一时间向社区反馈,社区协调各部门帮助其解决困难。

扫一扫在手机打开当前页