欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:沐川县第十八届人民代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2024-03-01 信息编辑:沐川县 字体:【

2月29日下午,沐川县第十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。

本次大会应到代表187名,实到代表162名,符合法定人数。

大会执行主席余斌主持闭幕会并讲话。大会执行主席张训、黄师、邓光明、潘俊梅、王世彬、邓树华在主席台前排就座。县政协主席徐孝飞等县领导及主席团成员参加会议。

会议进行了选举,根据大会通过的选举办法规定,经投票选举,张训同志当选为沐川县第十八届人民代表大会常务委员会主任。

会议票决通过了2024年度民生实事项目,听取了2023年度民生实事票决项目完成情况满意度测评结果的报告,表决通过了关于沐川县人民政府工作报告的决议、沐川县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年国民经济和社会发展计划的决议、沐川县2023年预算执行情况和2024年预算的决议、沐川县人大常委会工作报告的决议、沐川县人民法院工作报告的决议、沐川县人民检察院工作报告的决议、修改《沐川县人民代表大会议事规则》的决定。

会议举行了宪法宣誓仪式。会议选举的沐川县第十八届人民代表大会常务委员会主任张训,在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

闭幕会上,县委书记余斌作了讲话,代表县委向大会的胜利召开和新当选的同志表示热烈祝贺。余斌回顾了过去一年全县推动高质量发展取得的新的重大进展,对全县各级人大及其常委会和广大人大代表、人大工作者为此付出的心血汗水和作出的重要贡献表示诚挚感谢,对全县人大事业取得的积极成效给予充分肯定。

余斌指出:今年是中华人民共和国成立75周年,是人民代表大会制度建立70周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好今年工作意义重大。全县上下要以“重大产业项目质效年”为主基点,以实现主要经济指标稳步增长为主目标,加力加劲实施“四个倍增计划”,扎实抓好抓项目促投资、建集群兴产业、扩内需促消费、推改革促开放、优环境稳主体、强交通建枢纽、抓城乡促融合、美生态夯本底、促振兴惠民生、防风险保安全等重点任务,一步一个脚印持续推动县域经济实现质的有效提升与量的合理增长,奋力谱写中国式现代化沐川新篇章。

县人大及其常委会和各级人大代表要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,毫不动摇把坚持党的领导贯穿人大工作各方面全过程,认真履行宪法法律赋予的各项职责,更好围绕中心、服务大局,不断开创人大工作新局面。要始终站稳政治立场,模范遵守宪法法律,认真履行代表职责,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,积极了解和反映人民群众的呼声期盼,带头宣传好、解读好、贯彻好本次会议精神,自觉接受人民监督,努力在依法履职、为民服务中展现新时代人大代表的风采。各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导,及时研究解决人大工作开展中的困难和问题,支持和保障县人大及其常委会、乡镇人大主席团、各级人大代表依法行使职权。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,依法按程序向人大报告工作,用心认真尽责办好代表议案和建议意见,确保人大职能作用充分发挥。

余斌强调:我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神统揽全局,勇担使命、拼搏实干,一盘棋一条心一股劲把沐川的事情办好,在新的一年为奋力谱写中国式现代化沐川新篇章作出新的贡献。

新当选的沐川县第十八届人民代表大会常务委员会主任张训作了发言。他表示,团结带领全县人大干部和人大代表,始终坚持人民至上,坚持服务中心大局,依法抓好人大监督,持续深化自身建设,不断提升履职能力,充分发挥职能作用,依法维护群众利益,在县委的坚强领导下,同心协力、真抓实干,为全面建设社会主义现代化沐川而不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页