欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川县开展2024年六五环境日主题宣传活动

发布时间:2024-06-07 信息编辑:沐川县 字体:【

6月5日是世界环境日,“全面推进美丽中国建设·沐川篇”暨2024年六五环境日主题活动在“印象沐川”举行,引导全社会牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,动员社会各界积极参与生态环境保护,共同将美丽沐川建设蓝图变成美好现实。

活动现场通过歌唱表演、有奖问答、设置宣传展板、观看专题片等多种形式,引导人们提高参与生态环境保护的责任意识,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,动员全社会积极参与生态环境保护,共同践行简约适度、绿色低碳的生活方式,做美丽中国的宣传者、参与者,做美丽沐川的建设者、守护者。

“今天的活动让我了解到要怎样保护环境,在以后生活中尽量选择低碳出行,乘坐公共交通或骑行步行,减少能源消耗和碳排放。”沐溪镇向天坝社区居民杨莉说。

去年底,沐川邀请省自然资源科学研究院专家开展生物多样性调查,经过6个月的前期工作,摸清了全县生物的种类及其分布。活动现场,省自然资源科学研究院专家向市民分享了全县生物多样性调查成果。

“调查结果发现,沐川现在的鸟类、哺乳动物数量已超过100种,植物超过300种,同时我们在沐川发现了很多一二级保护动物,以及一二级保护植物,调查结果表明沐川生态环境保护得非常好,生物多样性的分布和质量提升也非常好。”省自然资源科学研究院副研究员苟小林告诉记者。

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,建设美丽沐川是大家的共同愿景。近年来,沐川绿色发展成效不断显现,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量,全县空气质量排名全市第2位,沐溪河、龙溪河、马边河3条河流水质稳定达到Ⅱ类水质,“无废城市”建设稳步推进。

“下一步,我们将坚持生态优先、绿色发展,深入打好污染防治攻坚战,以高水平生态环境保护推动高质量发展。”县生态环境局总工程师曹兴虎表示。

县委常委、宣传部部长魏蔚,副县长伍刚参加活动。

扫一扫在手机打开当前页