欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 沐川信息

沐川:“玉米+大豆”套种 实现一地双收

发布时间:2024-07-09 信息编辑:沐川县 字体:【

近日,民盟乐山市委来沐川县调研“324”现代化产业体系,助推生态经济发展强县建设等工作。民盟乐山市委副主委杨磊,县委常委、统战部部长周贤松参加调研。

民盟乐山市委26名代表先后走进中国魔芋科技示范园、森态源生物科技有限公司、华义生物有限公司、永丰浆纸股份有限公司等地,了解沐川县魔芋、茶叶、林竹三大主导产业生产、加工、销售和带动村民增收、促进生态经济发展等情况,并在中国魔芋科技示范园召开座谈会,双方围绕现代化产业体系的培育、壮大等进行交流。

近年来,沐川县以生态为本底,突出特色产业升级培育,围绕“一地一县一城”战略目标,加快建设“一根竹、一叶茶、一颗芋”和新能源、新材料以及观光体验、康养、民宿、农旅四大文旅板块的“324”产业体系,统筹推进乡村发展、乡村建设、乡村治理,加快建设美丽宜人、业兴人和、一域丰沃的和美乡村。

座谈会上,民盟乐山市委副主委杨磊表示,加快打造新质生产力和现代农业、新型工业高质量发展是经济高质量发展的重中之重。接下来,民盟将把此次调研所看所学分享给民盟各级组织,并继续深化调研,把调研课题做深、做细、做实,为乐山市乃至全省乡村振兴、绿色经济发展强县建设等建言献策。

县委常委、统战部部长周贤松表示,将以此次民盟乐山市委来沐调研为契机,依托资源禀赋,发挥生态优势,大力发展以“一根竹、一叶茶、一颗芋”为重点的现代农业产业体系,培育壮大竹、茶、芋等特色产业集群,着力拓宽“绿水青山”和“金山银山”双向转化通道,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页