欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 统计信息
投资稳定增长,基础设施建设成为新的增长点
发布时间:2021-07-29 信息编辑:沐川县统计局 字体:【
分享到:

2021年上半年,全县完成全社会固定资产投资增长16%,增速比全市的15.4%高0.6个百分点。

从三次产业来说:比重结构为4:25:71,三产投资已成为全县投资增长的主要支撑。政府基础设施投入不断加大,基础设施投资“腾飞式”增长,1—6月基础设施投资同比增长117.8%,比去年同期高150.2个百分点。其中:水利管理业和公共设施管理业增长强劲,水利管理业投资增长479.2%;公共设施管理业投资增长149.2%。在经历了两年的高峰期后,房产市场需求量大幅下降,房地产投资放缓,1—6月房地产投资同比下降46.7%,增速比去年同期回落63.2个百分点,这也是10年来房地产投资增长速度最低的一年。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】