欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 沐川县乡村振兴专栏
沐川:余斌调研茶叶园区建设和场镇建设服务管理提升行动
发布时间:2021-12-10 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

12月7日,县委书记余斌到利店镇,调研白马山机采茶现代农业园区项目建设推进情况,实地察看场镇建设服务管理提升行动成效。县人大常委会主任胥大齐,县政协副主席刘亚蓉参加调研。

1


在利店镇珠溪村白马山机采茶示范基地,余斌冒雨沿着茶叶园区内正在建设的产业观光道一路前行,一边察看园区建设进展情况,一边听取项目建设情况汇报,了解园区在建设中存在的困难和问题。

2


近年来,利店镇依托良好交通区位条件,立足现有机采茶园优势,抢抓发展机遇,科学谋划,精心打造以“十里长廊、万亩基地”为核心,集旅游、观光、休闲、体验为一体的“白马山机采茶现代农业园区”,建设沿国道348线布局的机采茶观光“十里长廊”,“白马山”万亩机采茶示范基地,“白马山”茶文化展示区和体验区,着力构建“一廊一地二区”发展格局,推动农旅融合,助力乡村振兴。目前全镇茶叶种植面积已达4万余亩,其中机采茶园面积1万余亩,茶业产值达6千余万元。

3


余斌要求:乡镇和部门要加强统筹协调,集中优势力量努力克服建设中存在的困难和问题,高标准推进项目建设;要在确保工程质量与安全的前提下,加快推进项目建设,确保按期完工;要强化党建引领,深挖红色资源,打造“红色+民俗体验+生态农业+康养”现代农旅产业园,推进一二三产业融合发展;要加强园区基础设施建设,积极创建品牌,走茶旅融合发展之路,促进村民致富增收。

4


随后,余斌一行走进正在全力实施场镇建设服务管理提升行动的利店镇利民坝社区,实地察看场镇的环境整治、停车场建设、风貌打造、场镇绿化和便民服务设施建设等,详细了解项目建设进度以及在推进项目建设中存在的困难和问题。

作为马边河流域的优美乡镇和进出马边的交通要道,今年,利店镇被纳入全县首批4个场镇建设管理服务提升行动试点乡镇之一,按照“路整平、地扫净、服务好、治污染、面貌新”总体要求,从“路平、沟通、拆棚、增绿、座商归店、游商归市、车辆归位”入手,打一张“边河品牌”、讲一段“茶乡故事”、绘一幅“多彩画卷”,广泛发动干部群众,加快场镇建设管理服务提升行动。

余斌要求:乡镇和部门要进一步加强协作,合力化解各类困难和问题,因地制宜打造老街风貌,展示出利店文化底蕴,确保场镇建设服务管理提升行动取得实效;要进一步打造好便民服务场所,提升集贸市场风貌,加强停车场管理,确保车辆规范有序停放,让服务设施更加便民、利民,让群众有更多的获得感、幸福感,提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】