欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 沐川县乡村振兴专栏
省政府参事室来沐定点帮扶调研座谈会召开
发布时间:2021-12-07 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于乡村振兴工作的决策部署,促进乡村振兴战略在我县进一步落地落实。12月6日,省政府参事室来我县定点帮扶调研座谈会召开,传达学习省委十一届十次全会精神,研究落实定点帮扶工作。

1


省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞参加调研座谈会并讲话,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任(副馆长)熊运高参加调研座谈会,县委书记余斌主持调研座谈会,县委常委、宣传部长魏蔚,县委常委、常务副县长贾东,县人大常委会副主任邓树华,副县长韩雪梅参加调研座谈会。

2


座谈会上,调研组一行听取了我县巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴工作情况汇报,沐溪镇、茨湾村分别介绍了镇、村乡村振兴工作情况,与会人员围绕我县乡村振兴工作提出意见建议,省灾后重建基金会向沐溪镇茨湾村捐赠资金3万元。

3


蔡竞指出:省委十一届十次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,阔步迈上全面建设社会主义现代化四川新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。要把学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面系统学、反复深入学、联系实际学、及时跟进学,推动全会精神入脑入心、见行见效。

蔡竞强调:要积极向上争取项目,加大特色农产品的扶持力度,加快产业园区建设,做大规模,精深加工,提高特色农产品附加值。省级相关部门要加大帮扶力度,拓宽沐川特色农产品销售渠道,持续巩固脱贫攻坚成果,务实推进定点帮扶工作。要扎实开展人居环境整治,全面提升村容村貌,建设美丽宜居乡村。要强化茶叶、魔芋及竹产业品牌打造,千方百计发展壮大特色产业,进一步完善林区路、资源路等基础设施建设。要做好紫茶种植、管护、加工、营销以及品牌打造,着力紫嫣品牌塑造,带动沐川茶产业发展,打造“中国紫茶之乡”。要依托便捷的交通区位优势,做好五马坪、幸福温泉等康养旅游项目,发展文旅经济。

4


余斌代表县委、县政府对省政府参事室(文史研究馆)长期以来对我县的关心支持表示感谢。余斌表示,相信在省政府参事室(文史研究馆)和省级定点帮扶部门、单位的大力支持下,我县巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴工作的步伐将迈得更加坚实。

5

6


当天,调研组一行还前往沐溪镇茨湾村、底堡乡卫国村等地,实地调研特色产业发展、基础设施建设等情况,看望慰问结对帮扶脱贫户。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】