欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 沐川县乡村振兴专栏
沐川:余斌调研产业发展和项目建设时强调: 强抓疫情防控 稳抓产业项目建设 确保经济社会健康发展
发布时间:2022-04-08 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

4月6日,县委书记余斌深入森态源生物科技有限公司、魔芋科技示范园、诸暨—沐川共建特色产业园、底堡乡魔芋种植基地,就魔芋产业发展和项目建设情况进行调研。他强调,全县各级各部门要坚持一手抓项目建设,一手抓疫情防控,确保特色产业和重点项目建设稳步推进。

1


在森态源生物科技有限公司西南大学魔芋研究中心项目建设工地、魔芋科技示范园以及诸暨—沐川共建特色产业园,余斌通过实地查看、听取汇报,详细了解了项目的建设情况,并对项目建设给予肯定。

2


余斌指出,当前疫情呈点多、面广、频发态势,周边县出现疫情,防控形势十分严峻,各项目建设单位要高度重视,严格落实疫情防控措施,加强疫情防控知识宣传和人员管控,特别是县外来沐人员要精准掌控每一名务工人员的行程信息,督促做好隔离监测、核酸检测等工作。

余斌强调,项目建设要严格按规划设计施工,加强安全和质量监管,提前谋划材料、设备采购和运输,与生产厂家做好对接,确保各项目建设有力有序推进。县级领导、行业主管部门要下沉一线,深入企业和项目建设工地,靠前指挥,加强督查指导,全力以赴加快特色产业和重点项目建设稳步推进,确保经济高质量发展。

3


“十四五”时期,我县将魔芋作为三大特色产业之一,通过政策资金补助、农机器具补助、越冬大棚补助等,着力引导魔芋产业发展。预计今年全县魔芋种植面积1万亩,计划3年内发展魔芋种植面积3万亩。

眼下正值魔芋种植期,在广大农村到处可以看到村民种植魔芋的火热场景。在底堡乡花园村的魔芋高产高效示范基地,余斌与业主亲切交谈,了解魔芋种子越冬和魔芋种植情况。据悉,底堡乡魔芋高产高效示范基地是中国园艺协会魔芋协会会长、西南大学教授、魔芋研究中心主任张盛林牵头,由西南大学沐川生物科技有限公司投资建设,示范基地占地500亩,投资1000万元。

在听取业主有关魔芋种植过程中遇到的困难和建议后,余斌表示,县委县政府将给予最优的服务和要素保障,共同为我县魔芋产业发展提供技术支撑,带动我县魔芋产业更好更快发展,做大做强魔芋产业,助力乡村振兴。

余斌强调,产业发展和项目建设是地方经济发展的两大引擎,在强化疫情防控工作的同时,经济建设更不能放松,要做到两手抓,两手都要硬。全县各级各部门要切实提高政治站位,以高度的责任心,围绕全县经济社会建设的重点任务,抓好工作落实,确保全县经济社会实现追赶跨越发展。

县领导杨文波、贾东、邓树华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】