欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 政府预算决算 ==> 县级预决算
沐川县财政拨款“三公”经费2020年决算情况的说明
发布时间:2021-09-17 信息编辑:沐川县财政局 字体:【
分享到:

沐川县财政拨款三公经费2020年决算情况的说明

 

2021830日沐川县第十七届人大常委会第四十四次会议审议并批准了2020年度县级财政决算草案,现将沐川县2020年财政拨款三公经费决算汇总情况说明如下:

一、因公出国(境)经费

2020年全县因公出国(境)经费0万元,与预算持平,较上年因公出国(境)经费决算全县汇总数据减少4万元。

二、公务接待费

2020年全县公务接待费212万元,较年初预算减少95万元,压缩30.9%,较上年减少24万元,下降10.2%。公务接待费主要是用于全县招商引资,打造生态休闲、旅游、宜居县等大型宣传活动以及各部门日常公务接待的支出。2020年全县开展国内公务接待2983个批次、27403人次。公务接待费较上年减少的主要原因是各预算单位贯彻落实中央八项规定精神和省“十项规定精神,严格公务接待审批,严格接待标准,以及受客观因素影响,部分接待任务未实施,公务接待支出减少。

三、公务用车购置及运行维护费

2020年全县公车购置及运行维护费621万元,较年初预算减少18万元,压缩2.8%,较上年增加55万元,增长9.7%,其中:公务用车运行维护费454万元;公务用车购置经费167万元。 

2020年公务用车运行维护费支出454万元,较年初预算减少185万元,压缩29%,较上年减少67万元,下降12.9%2020年公务用车运行维护费较上年下降的主要原因是我县严格落实厉行节约、“过紧日子”要求,从严控制公务用车运行维护费支出。 

2020年公务用车购置经费167万元,较年初预算增长167万元,较上年增加122万元,增加的原因主要是我县部分公务用车运行时间长,已达报废年限,为避免影响公务出行安全,购置公务用车置换报废车辆。

沐川县2020年“三公”经费财政拨款支出决算表(全县汇总).pdf

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】